404 Not Found


nginx
Все вопросы о Volkswagen Tiguan

Как устранить ошибку P2004 Volkswagen Tiguan?

Здравствуйте, не дает развить обороты выше 4000 (турбина новая), ошибка P2004, нет питания на помпу что бы включить компрессор. Проверил дросель помбу напрямую подключая плюс, работает, потом проверил клапан 75 й. Тоже в норме. Что это??? Двиг после кап ремонта после обрыва цепи.
8 ответов
  • Здравствуйте, Сергей!
    P2004 - Привод (или электоклапан) системы изменения геометрии впускного коллектора, банк 1 - привод завис в открытом положении. Причины: провода, разъем, неисправкен сам привод (или электроклапан) системы изменения геометрии впускного коллектора, механическая неисправность системы изменения геометрии впускного коллектора. Попробуйте почистить впускной коллектор.
    Балаково, Kia Ceed
  • Здравствуйте, Сергей.
    Скажите, вручную Вы пробовали перемещать толкатель привода заслонок? Возможно есть какое-то сопротивление движению заслонки?
    При резком нажатии на газ толкатель перемещается?
    Если при нажатии на газ (до 3500 об/мин) заслонка не перемещается (если вручную она движется без проблем), то нужно проверять проводку на электромагнитный клапан. 12 В на одном контакте должны быть постоянно, а управляется он минусом.
  • Нет ошибок на приб доске, помпа в норме; электромагнитная муфта в норме, но не срабатывает пока не перестиш заслонку рукой тогда турбина включается. Заслонка рабочая, напрямую ток довали- поворачивается.от заслонки к турбине идет сигнал, а на заслонку ток не подается.
    Москва, Volkswagen Tiguan
  • * Ответ этого пользователя не является экспертным
    Проверять нужно с помощью активации исполнительных механизмов с помощью диагностического сканера, появляется ли управляющие напряжение и масса на разъёмах. Причём и на потребителе, и на контроллере. Потом проверить по текущим данным, выдаёт ли контроллер соответствующие команды. И, конечно, прозвонить провода от контроллера до привода.
  • электромогнитном клапоне 12 волт есть постоянно а заслонка воздушная пальцем врощается легко но при нажатие на газ 4000 об она не двигается и на разьеме нет наприжения на этих же оборотах. откуда идет питание на разьем воздушной заслонки, есть ли разница стоит авто или движеться?
    Москва, Volkswagen Tiguan
  • Должен ли плюс постоянно подходить на воздушную заслонку. И почему на нее может не идти сигнал?
    Москва, Volkswagen Tiguan
  • Если Вы имеете ввиду электромагнитный клапан, то на него должно подаваться постоянное напряжение на один провод и управляющий минус на второй. Управление идет непосредственно с ЭБУ.
    Проверить как управляется заслонка можно и на стоящем автомобиле. Все зависит от давления во впускном коллекторе, поэтому если плавно нажимать на газ, заслонка не сработает, даже если она исправна.
  • Здравствуйте, Уважаемый! Полностью согласен с Алексеем, Вам стоит запустить активацию данной функции через сканер, таким образом Вы проверяете выходные драйверы блока управления, то есть выходит ли плюс и подается ли минус блоком управления, проверяете целостность проводки, а также исправность актуатора заслонки. Если при активации заслонка не двигается, тогда необходимо проверит, а выходят ли управляющие сигналы из самого блока. и далее проверить целостность проводки.
    Я не уверен, что заслонка будет работать на стоячей машине, так как система управления мониторит нагрузку на двигатель, и скорее всего работает по этой характеристике. Поэтому самый верный способ проверки - активация функции через диагностический сканер.
    Москва