adblockrecovery.ru
Все вопросы о Toyota Corolla

Есть ли закон, запрещающий использование антирадара?

на сколько я знаю в измерительных приборах используется лазер короткой волны,и закона об лазерном излучении в росии пока нет?))прокоментируйте пожалуйста)
3 ответа
  • Здравствуйте!
    Антирадар – устройство другого порядка, он не только предупреждает водителя о приближающихся камерах наблюдения, но и, создавая помехи для радара, препятствует нормальной работе радаров сотрудников ГИБДД. Именно это свойство антирадара обусловливает законодательный запрет на его использование. Действие антирадара основано на высокочастотном сигнале.
    А согласно ст. 13.3 КоАП РФ
    Проектирование, строительство, изготовление, приобретение, установка или эксплуатация радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна), -
    влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей с конфискацией радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств или без таковой; на должностных лиц - от одной тысячи до двух тысяч рублей с конфискацией радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств или без таковой; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей с конфискацией радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств или без таковой.
    Примечания. 1. Под радиоэлектронными средствами в настоящей статье и статье 13.4 настоящего Кодекса понимаются технические средства, состоящие из одного или нескольких радиопередающих или радиоприемных устройств либо из их комбинации и вспомогательного оборудования и предназначенные для передачи или приема радиоволн.
    2. Под высокочастотными устройствами понимаются оборудование или приборы, предназначенные для генерирования и местного использования радиочастотной энергии для промышленных, научных, медицинских, бытовых и других целей, за исключением применения в области электрической связи.
    Москва, Chevrolet Cruze
  • * Ответ этого пользователя не является экспертным
    Всё точно!!!
    Только небольшое дополнение . Речь идет именно о запрещённых к производству , ввозу и продаже антирадарах. Всё что продаётся - радар-детекторы , не запрещённые законом.
    Тамбов
  • * Ответ этого пользователя не является экспертным
    Извиняюсь "..... ввозу продаже и использованию ......."
    Тамбов