404 Not Found


nginx
Все вопросы о Renault Megane

Не запускается дизельный двигатель и горит чек Renault Megane II

Здравствуйте, заглох на ходу в дождь,проехав 40 км. И больше незавелся, после теста остаётся гореть чек двигателя и срабатывает зуммер. На экране высвечивается стандартная информация. Предохр.все целые, ремень ГРМ на месте, блочек на АКБ прозвонил, почистил, стартер неделю назад перебрал с заменой щёток. Все жидкости подлил. При 20-й попытке примерно, за 2-а дня мучений, пару раз проскакивала ошибка про REMSYSTEEM. Спасибо!
5 ответов
  • Здравствуйте, Уважаемый!
    Если горит чек, значит в памяти ЭБУ зафиксировалась ошибка, нужно провести диагностику оригинальным сканером Clip, считать ошибки и проверить параметры работы неисправных систем. Могли залить разъем одного из датчиков двигателя. Так же стоит проверить компрессию в цилиндрах, проверить работу иммобилайзера, проверить топливную систему.
    Балаково, Kia Ceed
  • * Ответ этого пользователя не является экспертным
    Добрый день. Вообще remsyteem говорит о проблемах в тормозной системе. Но как верно заметил Михаил, необходимо подключить диагностический прибор и почитать коды ошибок.
    Mazda 3
  • * Ответ этого пользователя не является экспертным
    Можете начать поиски и без сканера, хоть это и не очень удобно. Вам нужно проверить поступление топлива, работу форсунок, хотя бы по их щёлканию, проверить механику мотора, заведя его эфирным "быстрым стартом". Дальше сканер понадобится, чтобы считать данные о давлении, оборотах, разрешении запуска от иммобилайзера.
  • Спасибо
    Санкт-Петербург, Renault Megane