Все вопросы о Peugeot 206

Высокие обороты на холостых, перегрев, низкое давление масла Peugeot 206

Здравствуйте! Недавно мой 206 пыжик неожиданно закипел, как оказалось в последствии - расплавилась крышка термостата. После её замены при запуске двигателя начали плавать обороты с 2000 до 3000 и потекло масло из под крышки маслинного фильтра. Машину заглушили, провертели фильтр, запустили снова - обороты упали до 2000 и зависли, масло перестало течь. Сервисмены так мне и не помогли и я уехал на высоких оборотах. Подъезжая к дому начала загораться лампа низкого давления масла, машина закипела и еле ехала. В чём может быть проблема? Сейчас я промыл соты радиатора, почистил дроссельную заслонку машина всё равно сильно греется, держит повышенные обороты и на хх загорается лампа низкого давления
1 ответ
  • Добрый вечер, уважаемый автовладелец!
    Если горит индикация низкого давления масла, тогда нужно проверять датчик давления, и замерять реальное давление механическим манометром.
    Перегреваться автомобиль может по разным причинам, например потеря герметичности системы(отказ крышки радиатора), заклинивания термостата или прорыв картерных газов в систему охлаждения.
    Тут нужна комплексная диагностика автомобиля, с подключением сканера, проверкой работы электрооборудования, и механических частей(масляного насоса, крышки радиатора, наличия выхлопных газов в системе охлаждения).
    Херсон, Skoda Octavia