Все вопросы о Peugeot 206

ошибка Р0768 на Peugeot 206

На коробке меняли сальники первичного вала и шрус.и поменяли местами эл.клапана .два дня работала идеально.потом при обгоне резко включилась 3-я передача.и при наборе скорости сильные передергивания,рывки. выдает ошибку Р0768. (Ошибка сигнала выхода электромагнитного клапана последовательности 4 (EVS 4) : Короткое замыкание между 2 проводами, или разрыв цепи, или короткое замыкание на "+" ).подскажите что это.и что менять??
11 ответов
  • Добрый вечер, уважаемый автовладелец!
    А по какой причине менялись местами соленоиды?
    С ними были проблемы?
    Ошибка как раз по проводке соленоидов, какой именно - подскажет оригинальный сканер, или прозвонка по отдельности каждого.
    Херсон, Skoda Octavia
  • Так зачем меняли клапана местами? И какой именно? И какой код неисправности был до этой замены? Вы не предоставили полной информации. На сей момент, исходя из имеющейся информации, нужно заменить соленоид в коробке, только проводку его предварительно прозвонить.
    Москва, Chrysler Voyager
  • Здравствуйте, Уважаемый автовладелец!
    Может быть любая из перечисленных причин. Самый надежный способ проверки в этом случае - это снимать поддон коробки и прозванивать проводку саленойдов и сами саленойды.
    Россия, Subaru Legacy
  • Добрый вечер.эл.клапана меняли по причине:дергания при переключении передач.и переодически выходила в аварийный режим.ошибку какую выдавал не могу сказать не проверяли.но так как вытекало масло через салиники.и добавлении его до уровня.в аварийный режим не вставала
    Москва, Peugeot 206
  • Желательно, конечно было прочесть ошибки, и сразу при замене сальников устранить проблему.
    Сейчас же снова придется разбирать АКПП, и проверять работоспособность соленоидов.
    Херсон, Skoda Octavia
  • А подскажите пожалуйста как прозвонить соленоид?на работоспособность.
    Москва, Peugeot 206
  • Это обобщенное понятие, проверяется проводка соленоида на короткое замыкание.
    Сам соленоид может на момент проверки работать, но дать сбой при эксплуатации. При целостности проводки соленоид принято менять.
    А так, работоспособность проверяется путем подачи питания, и проверки "щелкает" ли соленоид, тем самым приводится ли в движение его шток.
    Херсон, Skoda Octavia
  • Местами менялись клапана модуляции давления EVM.которые два рядом находятся.про них речь?или про шесть других VS. какие именно называются саленоиды?
    Москва, Peugeot 206
  • Если у Вас установлена АКПП AL4, то слабое место электроники это два клапана(соленоида) EPC-линейного давления и TCC- блокировка гидротрансформатора.
    Это те, которые стоят рядом, бОльшие по размеру, которые Вы меняли местами ранее. Если будете делать ремонт, замените сразу парой.

    Остальные, 6 электромагнитных клапанов также принято называть соленоидами.
    Херсон, Skoda Octavia
  • Спасибо за ответы.будем пробовать
    Москва, Peugeot 206