Все вопросы о Opel Corsa

Коробка робот переходит в аварийный режим Opel Corsa C

Здравствуйте! У жены Опель Корса ц, робот. На днях началась такая проблема.. При движении ПЕРЕОДИЧЕСКИ появляется значок "машина с ключом" и в этот момент робот переходит в аварийный режим,и перестает переключать дальше второй скорости. Но проехав буквально от 100 до 400 метров, чек пропадает и машина едет в новь хорошо. И такими темпами за одну небольшую поездку ,случается раза 4 такая ситуация. В общем в хаотичном порядке загорается и гаснет чек "машина с ключом". Я думаю что дело в проводке,но не знаю куда именно лезть и искать нужный неисправный контакт.
6 ответов
  • Добрый день, уважаемый автовладелец!
    В первую очередь, Вам нужно сделать компьютерную диагностику автомобиля, при таких симптомах в память блока управления прописывается ошибка, по которой выдает определенный код при диагностике.
    Как правило, причина такого поведения Easytronic это проблема с актуатором, механизмом переключения передач, который по команде блока управлення выжимает сцепление и включает требуемую передачу.
    Херсон, Skoda Octavia
  • * Ответ этого пользователя не является экспертным
    Добрый день. Возможно, Вам достаточно будет провести адаптацию точки схватывания, это вполне обыденная операция для роботизированных трансмиссий компании GM. Сцепление в процессе эксплуатации изнашивается, и момент схватывания нуждается в регулировке, т.к. в автоматическом режиме этого не происходит. Если же не помогает, то как написал коллега, проблем может быть достаточно много. Тут уже надо будет планировать диагностику в зависимости от имеющихся кодов неисправностей.
    Mazda 3
  • Коды ошибок были такие : 1616 , 1615. Делал самодиагностику
    Санкт-Петербург, Opel Corsa
  • 1. P1615

    Неправильный ID автомобиля от центрального блока управления

    2. P1616

    Неправильный ID автомобиля от центрального блока управления управления приборами

    Куда мне лезть что бы это исправить?
    Санкт-Петербург, Opel Corsa
  • Если это ошибки P1615 - От модуля управления кузовом поступил неправ. идентиф. номер автомобиля
    P1616 - От модуля управления приборами поступил неправ. идентиф. номер автомобиля, то это сетевые проблемы связи между блоками управления автомобилем.
    Для устранения проблемы нужно прозванивать проводку между блоками управления, коробкой передач и приборной панелью.
    Операция довольно сложная, лучше обратиться к дилеру или мастерским которые занимаются такого рода ремонтами.
    Херсон, Skoda Octavia
  • * Ответ этого пользователя не является экспертным
    Эти коды, скорее всего никак не связаны с описанным поведением автомобиля. Это коды указывают на нарушение связи при включении зажигания и запуске мотора, не в движении. Чтобы в этом убедиться, можно просто их стереть и проверить повторно после проявления дефекта.