Все вопросы о Lifan Solano

Почему при резком нажатии на газ авто дергается Lifan Solano?

Лифан солано еду по трассе 100км все нормально хочу обогнать машину давлю газ в пол она начинает дергаться приходится останавливаться на обочине.глушу и сразу завожу машину и все едет хорошо хоть 130 а потом появляется такаяже проблема через минут 30-40.
10 ответов
  • Добрый день уважаемый автовладелец!
    Уточните, пожалуйста, данная проблема, возможно, связана с каким-то ремонтом или возникла после заправки или определенного действия?
    Как правило, падение мощности при резком нажатии на педаль газа говорит о забитой топливной системе, слабой производительности топливного насоса, или проблем с системой зажигания(свечи, высоковольтные провода), но тогда, такая проблема не носила бы эпизодический характер, а проявляла бы себя чаще.
    Херсон, Skoda Octavia
  • Сначала у меня сломался катализатор я его заменил на пламягаситель и через день загорелся чек.поехал на сто сделали диагностику сказали проблема с выхлопными газами предложили вырезать катализатор (но это я уже сделал) проверили насос давит 4 бар ,заменили датчик положения дросельной заслонки сказали все будет ок.я еще поменял свечи(старые тоже были идеальные)и один высоковольтный провод первый слева который был расплавлен я его заменил т.к.был старый комплект там другой провод был расплавлен.ну вот вроде и все .а изменений не каких .
    Может насос тупит ?
    Новороссийск, Lifan Solano
  • После удаления катализатора, установили "обманку" лямбда-зонда, или изменяли прошивку контроллера?
    Херсон, Skoda Octavia
  • Нет я ничего не менял и ни каких обманок не ставил.
    Т.к проблема была до того как я вырезал катализатор.
    Новороссийск, Lifan Solano
  • На данный момент, чек горит на приборной панели?
    Херсон, Skoda Octavia
  • Да горит
    Новороссийск, Lifan Solano
  • В первую очередь, Вам нужно сделать компьютерную диагностику, так как ранее, двигатель мог себя так проявлять при забитом катализаторе.
    Теперь, Вы его удалили, но не установив "обманку" на лямбду, блок управления видит от нее некорректные показания, и это приводит к таким последствиям.
    Херсон, Skoda Octavia
  • Спасибо за консультацию.
    Новороссийск, Lifan Solano
  • Вам также будет полезна статья из базы знаний: https://blamper.ru/auto/wiki/dvigatel/remont-kataliticheskogo-neytralizatora-3045

    Если наш проект помог Вам, Вы можете поддержать нас!
    Херсон, Skoda Octavia
  • * Ответ этого пользователя не является экспертным
    Сейчас у вас должен быть код неисправности по эффективности работы катализатора (Р0420), но это из-за удаления катализатора. Устранить этот код можно, поставив обманку на второй кислородник. Однако это не избавит автомобиль от дёргания. Действительно, виноват может быть топливный насос, точнее его сеточка (фильтр грубой очистки). Но также очень вероятен пробой одного из высоковольтных проводов или модуля зажигания, похоже по вашему описанию неисправности. Тут поможет либо профилактическая замена, либо осциллограмма. Причём замена надёжнее, так как пробой не явный, а спорадический.