404 Not Found


nginx
Все вопросы о LADA (ВАЗ) Priora

в чем причина потемнения охлаждающей жидкости?

Подскажите пожалуйста в чем причина потемнения охлаждающей жидкости? Недавно заметил что в расшерительном бачке жидкость после поездки сильно темнеет (цвет красного вина) , а после того как постоит снова нормальный становится.Заливаю антифриз Феликс красный. До этого проблем не было! Заранее спасибо!
3 ответа
  • * Ответ этого пользователя не является экспертным
    Самое неприятное это прорыв газов из неплотностей прокладки ГБЦ, от этого ОЖ окисляется и наполняется продуктами горения. Но это теория только, страшилка. Часто потемнение происходит из-за собственно самой жидкости, её взаимодействия с материалами рубашки охлаждения. Хотя то, что ОЖ то темнеет то светлеет, свидетельсвует о наличии мелковзвешенных частиц, которые выпадают в осадок и опять смешиваются раз от раза. Продукты износа помпы? Да вряд ли! Думаю- состав это. Поменяйте с промывкой водой, залейте что-нибудь другое, может феликс был поддельным!
  • * Ответ этого пользователя не является экспертным
    Присоединяюсь, обязательно промыть и залить новый нормальный антифриз)
    Феодосия, LADA (ВАЗ) Priora
  • Здравствуйте Владислав ! Подскажите , недавно поменял радиатор промывать обязательно? И вообще планирую заменить помпу ,пробег 67000 км ,ГРМ и ролики менялись на 50000 ,а помпа нет от старого хозяина,.Может все сразу поменять?
    Можно ли до весны на этом антифризе проездить до замены вышеперечисленного?
    Набережные Челны, LADA (ВАЗ) Priora