404 Not Found


nginx
Все вопросы о LADA (ВАЗ) 2104

Что делать, если нет искры с центрального провода катушки LADA (ВАЗ) 2104?

Нет искры с центрального провода катушки.катушка новая ,кондор новый. Как проверить поступает ли напряга на катушку вообще. Можно ли подать плюс на катушку с аккумулятора или ещё откуда- нибудь.
3 ответа
  • Здравствуйте, Уважаемый автовладелец!
    Поступает или нет напряжение на катушку проверить достаточно просто. Необходимо замерить его вольтметром (или прозванить тестером) на входящих контактах катушки. Подключить ее напрямую от аккумулятора можно, но я бы этого делать не советовал, так-как это чревато замыканием проводки.
    Россия, Subaru Legacy
  • * Ответ этого пользователя не является экспертным
    Подавать плюс пока рано. Вы сначала проверьте, приходит ли плюс при включении зажигания на один из выводов катушки, на котором нет провода на трамблёр. Потом проверьте контакты трамблёра- когда они разомкнуты, на подвижном контакте и, соответственно, на втором выводе катушки тоже должен быть плюс. Потом поверните трамблёр или мотор за коленвал, контакты соединятся, и плюс должен пропасть. Теперь если повернуть ещё и разомкнуть контакты, на центральном выводе должна проскочить искра. Проверьте всё это, и если будут отклонения, напишите где, найдём решение.
  • Вам также пригодится наша статья https://blamper.ru/auto/lada-vaz/wiki/dvigatel/kak-proverit-katushku-zazhiganiya-vaz-123225
    Балаково, LADA (ВАЗ) 2108