Все вопросы о Kia Rio

Как определить температуру двигателя Kia Rio 3?

Как узнать, и какой датчик или лампочка на панели приборов до какой температуры разогрелся двигатель
12 ответов
  • Добрый день. Если у Вас щиток приборов без индикации температуры, то при запуске должна загораться синяя лампа, которая гаснет при достижении 60-ти градусов. В принципе не обязательно ждать, когда она погаснет, достаточно погреть 5-7 минут. Если же комплектация со шкалой, как на фото, то нижняя граница соответствует синий лампа (около 60-ти градусов), средняя порядка 90 градусов, красная зона с буквой H, порядка 120-130 градусов.
    Также, точную температуру ДВС можно узнать, подключив диагностическое оборудование, которое берет напрямую показания с датчика, либо поставить бортовой компьютер.
    Mazda 3
  • Здравствуйте, Константин!
    Если на вашем автомобиле нет стрелочной индикации температуры двигателя, то основной ориентир, это значок температуры двигателя, синий значок гаснет в районе 60 градусов, красный загорается в районе 120 градусов, значит перегрев двигателя. Прогревать двигатель можно пару минут, а потом в движении при не высоких оборотах ехать минут 5, двигатель уже окончательно прогреется.
    Вам будет полезна статья из нашей базы:
    https://blamper.ru/auto/kia/rio/wiki/dvigatel/kak-kontrolirovat-temperaturu-dvigatelya-na-standartnoy-pribornoy-paneli-kia-rio-iii-6111
    Балаково, Kia Ceed
  • Добрый день, Уважаемый владелец! Как написали коллеги все зависит от комплектации автомобиля, если на щитке нет стрелочной индикации температуры, то стоит ориентироваться по значкам. Когда погаснет синий, значит двигатель прогрет, если загорится индикация красного значка, то это говорит о перегреве. В принципе если следить за уровнем антифриза и чистотой радиаторов проблем быть не должно. Периодически раз в три-четыре года в зависимости от эксплуатации стоит мыть радиаторы, внизу фото того, что с ним происходит за время эксплуатации.
    Ростов-на-Дону, Kia Ceed
  • Сегодня некоторые производители считают, что параметры работы мотора, на которые водитель не может повлиять в процессе эксплуатации, или на которые ему влиять по мнению изготовителя не стоит, не нужно и показывать водителю. В вашем случае от водителя требуется прекратить эксплуатацию при перегреве и снизить интенсивность езды при недогретом состоянии, а в остальных случаях ехать без ограничений. Какая при этом температура роли не играет, 85° или 98°, разницы по сути не заметите.
    Москва, Chrysler Voyager
  • Здравствуйте, Уважаемый автовладелец!
    На Kia Rio, в зависимости от комплектации, устанавливается две версии панели приборов. Если у Вас автомобиль в базовой или во второй комплектации, то узнать температуру можно только примерно по лампочкам на панели приборов. Если Вас такие показания температуры не устраивают, то можно установить дополнительный бортовой компьютер.
    Москва, Subaru Legacy
  • У меня автомашина 4 года за 4 года лампочка синего цвета на понели приборов не загоралась, потому что её просто нет
    Тюменская область, Kia Rio
  • Я указал на схеме данную лампу, тогда вам стоит проверить диагностическим сканером, какую температуру датчик показывает на холодном двигателе, возможно неисправен датчик температуры охлаждающей жидкости.
    Балаково, Kia Ceed
  • У меня КИА РИО 11 года, указанная Вами лампочка, мне не подходит потому, что панель не моя. Красная лампочка на панели у меня есть, но она загорается только при перегреве двигателя. Самое смешное, что в автосервисе об этой лампочке ни чего не знают
    Тюменская область, Kia Rio
  • У вас такая панель приборов?
    Балаково, Kia Ceed
  • Нет, у меня КИО РИО
    Тюменская область, Kia Rio
  • На киа рио 3 поколения были две разные панели, приложены выше. Ниже приложил со второго поколения, такая у вас? Если нет, то приложите пожалуйста фото вашей панели приборов.
    Балаково, Kia Ceed
  • Уточните у вас автомобиль стоит на улице (стоянке) или в теплом гараже. При включении зажигания синяя лампа тоже не загорается? И все же пришлите фото панели и вин код вашего автомобиля?
    Ростов-на-Дону, Kia Ceed