Все вопросы о Hyundai Tucson

Hyundai Tucson родная сигнализация - сколько каналов ?

На некоторых машинах с четным количеством дверей, например Hyundai Sonata или Accent, ключ от родной сигнализации имеет три клавиши, есть возможность открытия багажника например. На машинах с пятью дверями только две клавиши, например как у Hyundai Tucson. Вопрос. А какой применяется контролер центрального замка на Hyundai Tucson 2007 - с тремя каналами как у других машин от этого производителя (полная унификация, только он не используется) или только с двумя исполнительными реле!? Другими словами, если к контроллеру подвязать ключ с тремя (или четырьмя) клавишами можно ли активировать третий канал, подвязав к нему что-то на исполнение (например открытие только пятой двери)!? Можно ли активировать третий канал, если на ключе допаять недостающую кнопку и заменить корпус (с тремя отверстиями)??
4 ответа
  • Добрый день! Штатная сигнализация управляется блоком BCM, дополнительно запитаться к нему очень сложно, так как он может выйти из строя. Да и брелок (три кнопки) будет давать возможность не открывать дверь, а только давать открыть ее вручную, то есть уберет с охраны заднюю дверь.
    Ростов-на-Дону, Kia Ceed
  • Добрый ДЕНЬ!

    Прошу прошение за повтор...
    "дополнительно запитаться к нему очень сложно...", а любая другая факультативная (дополнительная) сигнализация разве не позволяет удовлетворить любые фантазии по тюнингу!? Я предполагал, что если есть третий встроенный канал управления и наличие исполнительного реле (или разведенного место под него), то можно цеплять "любое", что душа пожелает - хоть замок пятой двери, хоть - водительский... Это все равно , как ни как, повышение безопасности - пока отвлекся с одной стороны машины ни кто не сможет позариться с другой стороны...
    Вопрос остается в силе - есть ли в самом контроллере третий, не используемый канал, например из-за унификации комплектующих!?
    Другими словами, блоком BCM от Tucson и аналогичный от Sonata или Accent одинаковые или различные??
    PS. "только давать открыть ее вручную" - меня это устраивает (я этого и добиваюсь)...
    Амстердам, Honda CR-V
  • К сожалению такой информации нет, так как блоки BCM никто не вскрывает, они идут цельные и не разборные. В любом случае блоки Tucson, Sonata и другие модели разные, так как у них разные каталожные номера.
    Ростов-на-Дону, Kia Ceed
  • Спасибо!
    Амстердам, Honda CR-V