Все вопросы о Audi Q7

Почему не заводится и не работает (не горит) панель приборов Audi Q7?

Вставляю ключ в замок зажигания, включается радио, панель приборов не загорается, не горят фары, не работает сигнал, при повороте ключа тишина, машина не заводится. Аккумулятор заряжен.
8 ответов
  • * Ответ этого пользователя не является экспертным
    В этом автомобиле ничего не стоит предпринимать без фольксвагеновского диагностического оборудования. Прежде всего подключайте VAS, VAGcom, или ODIS и считывайте коды, проверяйте текущие состояния, стирайте ошибки и смотрите, какие появятся вновь. А дальше Ведомый поиск в сканере направит в нужную сторону.
  • В последнее время ремонты, техническое обслуживание были? Двигатель мыли на автомойке? Аккумулятор не давал разряд?
    Уточните пожалуйста, щелчки, посторонние звуки при повороте ключа есть? Раньше фары включались вместе с магнитолой, или при повороте ключа в положение включения зажигания вместе с приборной панелью?
    Курск, Chevrolet Lacetti
  • * Ответ этого пользователя не является экспертным
    Приветствую. Как правильно заметили коллеги, важны действия, которые совершались до этого. Если выполняли какой-либо ремонт или другие действия, наверняка существует прямая связь со случившимся. Если же ничего не предпринимали, то как правильно заметил Алексей, без диагностического сканера тут делать нечего. Разве что попробовать на удачу отключить и подключить АКБ.
    Mazda 3
  • С диагностическим оборудованием и дураку будет понятно в чем причина, это я и без ваших советов знаю.Но до автосервиса надо как то доехать.Только про эвакуатор не пишите.
    Москва, Audi Q7
  • Вы так и не ответили, после чего это произошло? И как определили, что аккумулятор не разряжен?
    Балаково, Kia Ceed
  • Здравствуйте.
    Как правильно заметили мои коллеги- без диагностики в данном случае обойтись будет достаточно сложно . Это связанно в первую очередь со сложностью электронных систем Вашего автомобиля и тем что вероятных причин данной проблемы при этом может быть достаточно много: от разряженного аккумулятора, до сбоя в одном из блоков управления.
    Как вариант- стоит еще раз проверить уровень заряда АКБ (он должен быть примерно 13 В.), почистить клеммы аккумулятора, проверить все предохранители. Ткже вероятно причина может быть в ключе зажигания (сбой связи чипа с иммобилайзером). В этом случае для начала стоит попробовать воспользоваться вторым ключем.
    Россия, Subaru Legacy
  • Часто такое происходит при сбое в замке зажигания. Он в данном автомобиле электронный. Когда Вы вставляете в него ключ, данный блок распознает его. Вставить можно ключ от любого такого же автомобиля, но вот завести не получится. Попробуйте второй ключ. Возможно в данном ключе села батарейка и блок зажигания не может его распознать.
    Далее слева в панели есть лючок с предохранителями. Откройте дверцу и проверьте предохранитель под номером 10.
    Курск, Chevrolet Lacetti