Все вопросы о Audi A6

Как можно изменить показания на приборной панели автомобиля Audi A6 C5?

Здравствуйте! Как можно изменить на приборной панели показания передач коробки автомат? Обычно, всегда показывает, какая передача включена, а переключая на типтроник, показывает именно передачу. Как можно сделать, чтоб во время движения на Drive, было показание переключения скоростей? Заранее большой респект информатору
5 ответов
  • * Ответ этого пользователя не является экспертным
    Добрый вечер, Уважаемый. К сожалению, в штатном режиме такая функция недоступна. Активируется она только при переходе в ручной режим. Даже подключив оригинальный диагностический прибор, в параметрах конфигурации такой настройки не будет. Единственный вариант - это нештатное перепрограммирование блока управления. Но, объективно говоря, навряд ли за это кто-нибудь возьмётся. А зачем, если не секрет, понадобилась данная функция? Ведь всегда можно перейти в режим типтроник и посмотреть, какая передача сейчас используется.
    Mazda 3
  • Я просто хочу чтоб так работала данная функция. Надо обратиться в Ауди.
    Выборг, Audi A6
  • * Ответ этого пользователя не является экспертным
    Обратиться конечно можно, в этом проблемы нет. Адрес и контакты представительства можно найти на официальном сайте Audi http://www.audi.ru/ru/brand/ru/russia/contacts.html
    Mazda 3
  • Добрый вечер, Владелец Ауди!
    Как уже сказал Роман, данная функция(отображения нумерации передач, и включенной передачи) задается на заводе производителе автомобиля, и повлиять на эту индикацию никак нельзя.
    Если Вы включаете "типтроник" тогда на панели выводится включенная передача, чтобы Вы могли контролировать включенную вручную передачу.
    При включении "драйва" электроника автомобиля сама определяет какую передачу включить по заданному алгоритму, и Вы никак повлиять на это не можете, и отображается только индикация "драйва".
    Херсон, Skoda Octavia
  • * Ответ этого пользователя не является экспертным
    Полагаю, это в принципе невозможно без изменения программ в процессорах панели приборов и силового агрегата. А такие изменения под силу только программистам производителя, сторонние могут не учесть нюансов. Сигнал о включенной передаче имеет цифровой вид, и индикация загорается по встроенному алгоритму, изменить который можно только при перепрограммировании процессоров. Это всегда риск получить непредсказуемые сбои в работе электроники. Да и сама информация о включенной передаче водителю никак не поможет, ведь в автоматическом режиме он не в силах повлиять на выбор передачи. Зачем это вообще нужно?