404 Not Found


nginx
Все вопросы о Audi A6 allroad quattro

Что делать, если наружное зеркало разворачивается наружу из штатного положения просто при включении зажигания Audi A6 allroad quattro C6?

Наружное зеркало разворачивается наружу из штатного положения просто при включении зажигания. Механизм строго оригинальный и потому стоит немалых денег. Подбор зеркал вторичного рынка затруднен. Есть ли иной способ восстановления кроме замены? Или специалисты арматурщики-электрики с навыком такого ремонта?
12 ответов
  • День добрый еще раз. А другое зеркало как себя ведет при этом? Я так понимаю, оба зеркала должны складываться при выключении зажигания, а при включении раскладываться, так? Или оба должны стоять на месте, а одно выкручивается?
    Насчёт ремонта, необходимо разбирать и смотреть, что именно там случилось. И возможность ремонта того или иного механизма определяется по факту. Т.е. если там поломаны какие-то шестеренки, которые отдельно не поставляются, то скорее всего механизм уже не починить, если только на найти такие шестеренки, или взять зеркало на разборе, и сделать из двух - одно. Может, там что-то перескочило или попросту замерзло, тогда есть шанс всё вернуть обратно практически беззатратно.
    Mazda 3
  • И вам здравствуйте еще раз. Зеркала штатно складываются и раскладываются по команде с переключателя, вне зависимости от зажигания. Две зимы до того после мойки в мороз если сложишь зеркала, то раскладывались наружу вперед до предела. После оттайки или просушки все возвращалось на круги своя. Левое зеркало также ведет себя и сейчас. Лечится банальным отказом от складывания в морозную погоду. Но вот правое, водительское, уходящей зимой 15-16 стало самопроизвольно убегать при включении авто. Следовательно там есть какой-то глюк в управлении, концевиках или упомянутых вами шестеренках. Арматурщики грозятся вскрыть, но результат не гарантируют. Соответственно надо искать знающих людей.
    Москва, Audi A6 allroad quattro
  • Здравствуйте, Уважаемый!
    Уточните еще моменты, сейчас только одно зеркало (корпус) раскладывается при включении зажигания? И если потом нажать на кнопку в салоне, как ведут себя при этом зеркала?
    Балаково, Kia Ceed
  • Здравствуйте, еще уточните. Вы говорили: "Две зимы до того после мойки в мороз если сложишь зеркала, то раскладывались наружу вперед до предела. После оттайки или просушки все возвращалось на круги своя." Получается, после мойки и поездки на морозе, после того, как двигатель заглушить и сложить зеркала принудительным нажатием на кнопку, потом при включении двигателя зеркала автоматически раскладывались? А в нормальную погоду и при нормальных условиях, как положено, при нажатии на кнопку?
    Курск, Chevrolet Lacetti
  • Никакие шестеренки тут ни при чём. Концевиков там нет, есть потенциометры вертикального и горизонтального положений. А проблема там на 99% в окислении, которое находится визуально при разборке зеркала. Там легко увидеть зелень даже без значительного опыта. Страдают чаще провода, и их можно восстановить.
    Москва, Chrysler Voyager
  • Михаилу Спиридонову: зеркало раскладывается одно. При этом а) зеркала не сложены и б) в салоне есть 4-хпозиционный переключатель положений зеркал, на 12 и 6 часов - зеркала сложены-разложены, на 10 и 14 часов для регулирования положения боковых зеркал, и в) если зеркала переключателем сложить, то сложатся оба, если разложить, то правое встанет в штатное положение, левое развернется до упора вперед. Причем если в момент разворачивания через открытое окно "поймать" зеркало в нудном положении, то оно там и зафиксируется.
    Москва, Audi A6 allroad quattro
  • Дмитрию Распетову: Зеркала автоматически раскладываться не должны, строго от переключателя. Самопроизвольно одно зеркало стало раскрываться только в последние три месяца. Оно не должно реагировать на зажигание.
    Москва, Audi A6 allroad quattro
  • Алексею Назарову: Возможно мы с вами говорим о разных вещах. Наружу разворачивается весь корпус зеркала, который и может быть в парковочном положении прижат к двери, и в движении должен возвращаться в предустановленное положение. Мне представляется, что потенциометры вертикального и горизонтального положения к этому отношения не имеют.
    Москва, Audi A6 allroad quattro
  • В тексте 13:23 я честно перепутал левое и правое :). Должно быть: ПРАВОЕ зеркало также ведет себя и сейчас. Лечится банальным отказом от складывания в морозную погоду. Но вот ЛЕВОЕ, водительское, уходящей зимой 15-16 стало самопроизвольно убегать при включении авто
    Москва, Audi A6 allroad quattro
  • Вам все же стоит разобрать зеркало и проверить механизм складывания, так же проверить провода и разъемы привода и стоит проверить саму кнопку в салоне (ее разъем и провода).
    Балаково, Kia Ceed
  • Спасибо!
    Москва, Audi A6 allroad quattro