Все вопросы о Audi A4

Audi A4 нет искры в катушке зажигания. Меняли провода катушек. Как определить ток, почему нет?

1 ответ
  • Снова подсоедините к свече провод высокого напряжения и положите ее на блок двигателя таким образом, чтобы у нее был надежный контакт с блоком. Еще лучше, для обеспечения проводимости соединить вспомогательным пусковым проводом нарезную часть свечи с двигателем.
    Пусть ваш помощник провернет двигатель стартером.
    Если на электродах свечи проскакивают мощные искры, то напряжение зажигания есть, т.е. система зажигания работает. Но может быть неправильной основная регулировка распределителя.
    Двигатель мощностью 92 кВт: в принципе тот способ действий, как при двигателе мощностью 74 кВт, но нужно проверить (чтобы убедиться, что работают обе катушки) свечи 1-го и 2-го цилиндров.
    Оставьте свечи 3-го и 4-го цилиндров установленными.
    Четырехцилиндровый двигатель мощностью 110 кВт: отвинтите катушку зажигания, вывинтите свечу.
    Катушку и свечу снова соедините и закрепите на двигателе таким образом, чтобы у свечи был контакт с массой, и ее не смогло бы стряхнуть движение двигателя. Это достигается, например, следующим образом: резьбовую часть свечи соединяют с двигателем, обеспечивая проводимость, посредством клеммы вспомогательного провода для его запуска.

    Прочно подсоединены все провода и контакты разъемов к катушке(ам) зажигания, оконечному каскаду, блоку управления зажиганием/впрыском и к распределителю (74 кВт)?
    Возможно, в многоштырьковых разъемах сдвинулся один штырьковый контакт?
    Есть ли на проводах очевидные повреждения?
    Не выдавлена ли в катушке зажигания заливочная масса? Возможно, она неисправна за счет этого?
    Есть ли на корпусе катушки зажигания трещины или следы ожогов от проскакивающих искр?
    Дополнительно проверьте, прочно ли закреплены провода высокого напряжения и нет ли повреждений изоляции. Современные системы зажигания за счет высоких напряжений зажигания чувствительнее реагируют на перескакивающие искры и ползучие токи.
    Есть ли повреждения на крышке распределителя зажигания?
    Особое внимание обратите на внутреннюю сторону.
    Все ли узлы системы зажигания чистые и сухие? Влажная грязь способствует пробоям напряжения.
    Москва