adblockrecovery.ru
Все вопросы о Volvo

Каков регламент формы лежачего полицейского и установки знаков о приближении к нему?

Выехал с второстепенной дороги на главную с односторонним движением и развил скорость до 50 км/час и буквально сразу напоролся на лежачий полицейский очень закруглой формы! Место было не освещенное и выехал я из-за поворота, а знак о лежачем полицеском и ограничении скорости стоял до перекрестка на главной дороге и поэтому я его даже не мог увидеть (дело было в Москве,Лефортово)! В результате этого наезда сорвало двигатель с подушек крепления и он просел, а вентилятор вспорол радиатор! Соответственно двигатель перегрелся, а у меня был дизель шестерка рядная, голова после этого дала течь! Я движок отключил сперва, а потом, так как поехал домой на буксире, а что бы работала нормально вакумная система тормозов ехал с включенным двигателем! А что распорот радиатор и пошел пар, увидел только перед домом! Вообщем попал на ремонт всего двигателя! Вопрос ! Существует ли регламент формы лежачего полицейского и места установки знаков предупреждающих о этом припятствии?! И можно ли на основании этого отсудить ремонт моего авто!? Вопрос чисто теоретический, на будущее, так как было это давно и все "травой поросло" уже!
1 ответ
  • Здраствуйте! Установка лежащих полицейских должна соответствовать ГОСТу Р 52605-2006«Технические средства организации дорожного движения искусственные дорожные неровности. Общие технические требования. Правила применения»
    Правила установки дорожных знаков перед неровностью установлены ГОСТ Р 52289-2004 Технические средства организации дорожного движения. Правила применения дорожных знаков, разметки, светофоров, дорожных ограждений и направляющих устройств; и ГОСТ Р 52290-2004 Технические средства организации дорожного движения. Знаки дорожные. Общие технические требования
    Судебные прецеденты удовлетворения исков по данному вопросу были.
    Москва, Chevrolet Cruze