404 Not Found


nginx
Все вопросы о Volkswagen Polo

Как повлиять на дилерский центр чтобы ускорить ремонт авто на гарантии после дтп?

Добрый вечер! Не нашла в статье ответов на вопрос по ремонту автомобиля, если это страховой случай. Дело в том, что ДТП произошло 23.08.2014 и с конца августа машина находится в дилерском центре, то нет в наличии запчастей, то перевозка запчастей возможна только наземным транспортом, то работает у них только один человек и ускорить процесс они не могут никак. Должен же закон регулировать такие случаи тоже? Если автомобиль необходим для работы и в течение уже трех месяцев находится в ремонте... Буду благодарна за информацию.
6 ответов
  • Здравствуйте, закон о защите прав потребителей вам в помощь. По закону они не имеют права оставлять авто в ремонте более 45 суток, в случае просрочки - неустойка в размере 3% от стоимости ремонта за каждый день просрочки и штраф 50%. Напишите претензию и нарушении сроков и отправьте в сервис, копию в страховую компанию. Кроме того, можно обращаться в суд.
    Volkswagen Golf
  • * Ответ этого пользователя не является экспертным
    Если автомобиль на гарантии, то срок ремонта не может превышать 45 суток. Пригрозите судом, если не поможет, то пишите иск, вернут неустойку.
    Барнаул
  • * Ответ этого пользователя не является экспертным
    И еще, статья 20 ЗоЗПП говорит о том, что наличие запчастей никак не влияет на сроки ремонта
    Барнаул
  • Здравствуйте. Если я правильно понимаю, гарантия на авто подразумевает наличие запчастей у дилера на время всего срока гарантии? Т.е. отсутствие нужной части не повод для задержки (юридически, конечно) . Но и ремонт то не гарантийный, а после дтп.....
    Нижневартовск, Volkswagen Polo
  • * Ответ этого пользователя не является экспертным
    Нет, к сожалению,у вас и нас действенных рычагов. А у них нет заинтересованности! Вы же не оплачиваете ремонт. А страховые это делают тоже неохотно и не в том объёме, который ожидают дилеры.
  • * Ответ этого пользователя не является экспертным
    А, что ж вы не сказали про ДТП. Если ремонт не гарантийный, то у вы никак не можете повлиять на ситуацию. Сервисники ждут оплаты, а оплата от страховой - это длинно. К сожалению, ничего сделать нельзя.
    Барнаул