404 Not Found


nginx
Все вопросы о Volkswagen Jetta

Нужен ли предпусковый обогреватель в Сибири?

Здравствуйте. Покупаю, на днях Volkswagen Jetta 1.4 TSI , мкпп, встал вопрос о сигнализации. И вот мнения разделились, кто говорит нужно с автозапуском, другие - без автозапуска. Живу в Сибири. Морозы под -30 не редкость. Хотел узнать Ваше мнение, мнение специалиста. Неуверенность придаёт то, что 1.4 TSI турбированный и он на холостых оборотах плохо греется и разговоры, что якобы современные машины прекрасно заводятся в наших условиях. Буду ждать с нетерпением Вашего совета. С уважением В.Н.
2 ответа
  • Здравствуйте.
    Не слушайте никого, ставьте либо автозапуск, либо предпусковой обогреватель типа webasto (безопасней кстати именно предпусковые). Разумеется, современные автомобили приспособлены к запуску, но если мы говорим о сибири (друг живет в новосибирске), то у Вас ведь и -40 это не предел, а для немецкого автопрома это не идеальные условия эксплуатации. Рекомендую в интернете помимо автозапуска посмотреть webasto(или аналоги) - не пожалеете.
    Москва, Kia Spectra
  • * Ответ этого пользователя не является экспертным
    Да вы правы- данный авто не греется ни как.В Сибири автозапуск- бесполезная вещь. Лучше подойдет предпусковой подогреватель(либо бензиновый либо 220в) Но у того и у другого есть "-" Для бензинового это работа от АКБ(если он будет "дохлиньким",то будет проблема завести) для 220в это провода до машины( но опять же,зная сибирские дворы-то там в темное время суток лучше не ходить- можно запутаться в проводах идущих из окон к машинам)
    Миасс, Volkswagen Jetta