Все вопросы о Volkswagen Caravelle

можно ли вварить фильтра перед компрессором в трубки для очистки всей системы кондиционирования Volkswagen Caaravelle

после зимы перестал работать климат-контроль, причина заклинил компрессор.Поменяли на автосервисе - день отработал и заклинил новый компрессор. Сейчас предлагают вварить перед компрессором фильтра, чтобы в компреессор не попадала грязь.Подскажите как правильно поступить?
3 ответа
  • Здравствуйте, вварить фильтр, но это будет даже не лишним а проблемным. Дело в том, что в машине уже есть фильтр-осушитель, и в некоторых конфигурациях и не один. Который как раз нужно было заменить, это требует и регламент и системе легче будет. Дальше у меня большие подозрения, что компрессор на который заменили. заклинил не от грязи, а из-за отсутствия масла в системе. У меня большая практика работы с автомобильными кондиционерами, и я даже не представляю сколько должно быть грязи, чтобы компрессор заклинил. Я подозреваю, что причиной ваших бед, не квалифицированные мастера. Приведу доводы, кондиционеры просто так не заклинивают, мастер должен был провести дефектовку и найти причину заклинивания компрессора. При стравливании старого фреона, нужно было проверить его чистоту, если обнаружена грязь, нужно систему полностью промывать. Затем заливать согласно всем нормам и добавить нужное количество масла. Заменить фильтр осушитель. Попробуйте отдать компрессора на дифектовку в другую мастерскую, и сметите сервис. По результатам которые дадут в мастерской принимать решение.
    Сумы, Peugeot 605
  • Благодарю за разъяснение. Дело в том, что в нашем граде Шуя и также в Иванове нет ни одного путного автосервиса по кондиционерам. Накупили станций и только умеют заправлять. А чтобы промыть - это из области фантастики или за очень большие деньги и то неизвестно, что получится. Сказали купить 2 ТРВ, радитор большой что спереди, маленький радиатор что в салоне и компрессор.Тогда они прочистят систему и заправят ее. Стоит ли тогда ее мыть, если все надо менять. По-моему в России лохотрон только набирает обороты.....
    Сочи
  • Здесь стоит подумать, возможно стоит поискать тогда мастеров немного дальше, где способны за это взяться. Дело в том, что дистанционно конечно тяжело судить, в каком состоянии система, кинул или нет кондиционер стружку. Радиаторы покупать конечно даст какую-то гарантию, но цена на такой промывки будет космическая, а если учесть разборки машины, под капотом и в салоне. Это далеко не рационально. В таком случае можно поискать гаражных мастеров, или тех кто занимаются обычными кондиционерами или даже ремонтов холодильников. Для промывки системы не обязательно специальная станция, это можно сделать и с подручных средств, немного дольше но можно.
    Сумы, Peugeot 605