Все вопросы о Toyota Rav 4

Как работает полный привод в Toyota Rav4 ?

2 ответа
  • * Ответ этого пользователя не является экспертным
    Здравствуйте
    Toyota RAV4 оснащена многодисковой муфтой с электронным управлением, которая всегда работает в автоматическом режиме, передавая по мере необходимости часть крутящего момента на задние колеса. Причем степень блокировки муфты зависит не только от пробуксовки передних колес, но и от работы системы стабилизации — муфта оказывает непосредственное влияние на управляемость автомобиля на скользкой дороге. А на бездорожье при скорости до 40 км/ч муфту можно заблокировать, нажав кнопку Lock на передней панели.

    Система "Постоянный привод всех колес", при работающем двигателе находится в постоянной готовности. Приводное усилие с помощью неизнашивающегося жидкостного сцепления (Виско-муфта) автоматически распределяется между передними и задними колесами в соответствии с моментальным соотношением сил взаимодействия шин с дорожным полотном.
    При усиливающемся проскальзывании на передней оси (въезд на скользкую дорогу) большая часть приводного усилия перераспределяется на заднюю ось.
    Для обеспечения нормального торможения при скорости выше 25 км/ч привод задних колес отключается, а после отпускания тормоза мгновенно включается вновь.
    По физическим причинам эффективность торможения всеприводного автомобиля не может быть выше, чем при двухколесном приводе.
    Поэтому нельзя переходить на рискованный стиль вождения.
    Распределение приводного усилия между четырьмя колесами дает возможность, особенно в зимних условиях, преодолевать подъемы, которые невозможно преодолеть при двухколесном приводе. На спусках, однако, полный привод не дает преимуществ в торможении по сравнению с двухколесным. Преодолевайте такие участки пути осторожно.

    Система полного привода на RAV4 работает следующим образом. Блок управления двигателем получает сигналы от датчиков дроссельной заслонки, коленчатого вала и положения селектора коробки передач. Блок антиблокировочной и антипробуксовочной системы получает сигналы от датчиков скорости и замедления. Эти данные затем поступают в контроллер полноприводной трансмиссии, который использует их для управления полным приводом.
    Электромеханическая фрикционная муфта осуществляет включение полного привода в автоматическом режиме при пробуксовке передней оси или потере курсовой устойчивости. Также можно принудительно включить полный привод с помощью кнопки.
    Сумы, SsangYong Rexton
  • * Ответ этого пользователя не является экспертным
    при включени зажигания не загарается на табло полный привад и не работает задний привод и не работает кнопка на панели
    Краснодар, Toyota Rav 4