Все вопросы о Toyota Land Cruiser Prado

без датчика положения коленчатого вала запустил на несколько секунд двигатель. Toyota Land Cruiser Prado

После присоединения датчика двигатель не запускается. отсоединяю датчик - заводиться, но не тянет и появился металлический звукдатчик проверили на холодном и на горячем двигателе на сопротивление. все параметры в норме. пытался обнулить память путём отключения аккумулятора - не помогло. что делать?
5 ответов
  • Здравствуйте, нужно подключать и стирать ошибку сканером, какие были причины для отключения датчика коленвала? Датчик сам снимали или просто отключили фишку? Если отключали, возможно неправильно установили. Возможно датчик неисправен, но блок не определяет его как неисправный, и ждёт от него сигнал. А если его отключить блок не ждёт от него сигнала, и заводится в аварийном режиме, но это очень опасно. Датчик нужно проверить осциллографом.
    Сумы, Peugeot 605
  • Здравствуйте, нужно подключать и стирать ошибку сканером, какие были причины для отключения датчика коленвала? Датчик сам снимали или просто отключили фишку? Если отключали, возможно неправильно установили. Возможно датчик неисправен, но блок не определяет его как неисправный, и ждёт от него сигнал. А если его отключить блок не ждёт от него сигнала, и заводится в аварийном режиме, но это очень опасно. Датчик нужно проверить осциллографом. В любом случае нужно обращаться к специалисту с должным оборудованием.
    Сумы, Peugeot 605
  • Датчик был снят по ошибке. Неправильная установка исключена, так как, иначе установить его невозможно. До отключения датчик (двигатель) работал нормально, простым снятием сломать его невозможно, визуальных повреждений не обнаружено.
    Калининград, Toyota Land Cruiser Prado
  • Подключайте сканер, удаляйте ошибки
    Сумы, Peugeot 605
  • Спасибо!
    Калининград, Toyota Land Cruiser Prado