Все вопросы о Toyota Celica

Toyota Celica VII делаю ревизию подвески, подскажите надо ли менять пружины в паре с амортизаторами?

Добрый день! На данный момент у а\м (toyota celica 23 кузов) пробег 150 000 миль, и подвеска "подустала". Решили провести полную ревизию по подвеске. Стойки амортизаторов, стойки стабилизатора, втулки, шаровые. Какой ресурс у пружин и что важнее - замена амортизаторов или пружин. Или обязательна замена парой
2 ответа
  • Добрый день! Передала Ваш вопрос одному из лучших экспертов по автомобилям Toyota, он ответит Вам в течении сегодняшнего дня.
    Volkswagen Golf
  • Здравствуйте, обычно производитель закладывает ресурс деталей подвески на пробег 120-150 тыс км, но учитывая качество покрытия наших дорог данный показатель может уменьшится мгновенно. Что же касается конкретно данного автомобиля он в своей жизни явно был лишен дополнительных нагрузок на пружины, таких как регулярные поездки на дачу, перевозка холодильника и прочих грузопассажирских услуг которые обычно влекут за собой проседание пружин. Я считаю что пружины можно оставить предварительно измерив расстояние от центра колесной арки до нижнего обода колесного диска, на предмет проседания. Уделите большее внимание самим амортизаторам.
    Красноярск, Nissan Gloria