404 Not Found


nginx
Все вопросы о Toyota Camry

Подскажите пожалуйста можно включить подогрев сидений, что бы он грел когда пассажир не сидит на сиденье?

3 ответа
  • * Ответ этого пользователя не является экспертным
    Почему нет? Включайте, если в генераторе/аккумуляторе уверены.
  • Вы не поняли Алексей, я завожу автомобиль включаю обогрев и себе и пассажиру, но когда жена спускается с ребенком, мое сидение уже подогрелось, а у жены нет, потому что надо что бы кто то сидел и только тогда он греет, можно ли отключить эту систему?
    Москва, Toyota Camry
  • * Ответ этого пользователя не является экспертным
    Здравствуйте! В сидениях нередко действительно есть датчик веса, но он не связан с работой подогрева - он используется в системе SRS/Airbag в связи с работой ремнея безопасности и подушек.
    Вопреки частому заблуждению, это не специально продуманная система - это обычная физика. Подогрев начинает работать сразу по кнопке, просто не ощущается, без седока:

    1) Нагревательные элементы находятся не на"поверхности" сидения сразу под обшивкой, а в его глубине, поэтому чтобы нагрев чувствовался на поверхности, сиденье необходимо немного продавить вниз, к нагревателю.

    2) Мощность нагревательных элементов в сидениях не достаточно высока, чтобы прогреть полностью всю поверхность сидения, площадь поверхность которого существенно больше и соприкасается с холодным воздухом, поэтому для ощутимого эффекта нужно человеческое тело, которое выступает в роли теплоизолятора.
    Москва, Volvo XC70