Все вопросы о Toyota Camry

подойдут ли торм. колодки на v 40 от v 30.? И передние торм.диски от 30 ки на 40 ку

1 ответ
  • Здравствуйте.
    Не лучшие модели для подбора деталей, поэтому сразу хочу предупредить - ответ скорее поставит вас в больший тупик. Касаемо колодок - категорически нет. Ни один из видов суппортов не устанавливался сразу на обе модели, соответственно нет ни одной модели идентичных колодок.
    Что до тормозных дисков - на тридцатый кузов Камри в одно время комплектовали разным тормозными дисками. В связи с мощным цунами в 2004 году, произошедшем в Японии, страна оказалась парализована. В это время модель Камри представляла из себя сборную солянку. Из-за отсутствия оригинальных деталей, тормозные системы пришлось укомплектовывать с версий для азиатского и южноамериканского рынков. Т.е. под один тип суппортов устанавливалось до трех вариантов тормозных дисков, отличающихся диаметром и толщиной тормозного диска. И наоборот, для тормозного диска диаметров 278 мм устанавливалось до трех типов суппортов и соответственно разных колодок. Получается, при попытке замены тормозного диска от 30-ой модели Камри, вы рискуете столкнуться с полным несоответствием деталей.
    Хорошая новость: в свое время обе модели были достаточно популярны и сохраняют эту популярность по нынешнее время. Для них изготавливается большое количество аналогичных деталей по более низкой цене в сравнении с оригиналом.
    Сургут, LADA (ВАЗ) 2114