adblockrecovery.ru
Все вопросы о Toyota Avensis

Как узнать, перегреваются тормозные диски или нет на Toyota Avensis 2?

Здравствуйте. Хотел узнать , можно ли как-то узнать перегриваются тормозные диски или нет , передние?! Вообще проблема изначальна была в направляющих втулках передних суппортов, начался дребезг или брынчание их, после смазки первого раза , на второй раз результат ненадолго , я решил поставить вторую направляющую с резинкой, брянчание пропало, но теперь глядя на диск правый тормозной появилось немного фиолетового цвета на нем, не перегрел ли я их?
3 ответа
  • Здравствуйте, Уважаемый автовладелец! Судя по цвету, небольшой перегрев у Вас все же был. Синий или фиолетовый цвет означает, что температура достигала диапазона 300-450 градусов Цельсия. У нас есть интересная статья на эту тему в базе знаний, вот тут можно ознакомиться https://blamper.ru/auto/wiki/tormoznaya-sistema/pochemu-greyutsya-tormoznye-diski-14244
    Балаково, LADA (ВАЗ) 2108
  • * Ответ этого пользователя не является экспертным
    Добрый вечер. Тойота грешит подклиниванием тормозных механизмов из-за несвоевременного обслуживания. Поэтому рекомендую еще раз выполнить разработку, чистку и смазку тормозных механизмов, сменить тормозную жидкость и прокачать тормоза, а самое главное, повторять процедуру обслуживания тормозных механизмов (а именно чистку, смазку направляющих и чистку посадочных плоскостей) КАЖДОЕ ТО, т.е. через 15 тыс.км или каждый год. Ведь именно такой регламент входит в обязательное техническое обслуживание автомобилей тойота. А состояние тормозных дисков, помимо визуального, можно проверить, замерив биение.
    Mazda 3
  • * Ответ этого пользователя не является экспертным
    Цвета побежалости это, конечно, плохо, но когда появился перегрев, пока не ясно. Дело в том, что заедание суппортов и направляющих может привести к перегреву дисков даже без интенсивных замедлений, но если это результат активного руления, то к направляющим не должно быть претензий. Проверьте свободу вращения колёс после торможения, в ручную повращав колёса на приподнятом автомобиле.