Все вопросы о Smart Forfour

ПЕРИОДИЧЕСКИ НЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ ЗАДНЯЯ ПЕРЕДАЧА

После стоянки в гараже не включается задняя передача ,высвечивается "0", иногда после "0", если подождать, может включиться "R". Коробка 6-ступенчатая , механика, роботимзированная.Выехать из гаража удаётся , включив "А" и быстро через "N" к "R". После некоторого времени в пути ,задняя скорость включается нормально. Совет посмотреть кулису или карданчик не актуален , потому что их нет .На коробке сервопривод , из него короткий шток в коробку, к сервоприводу через разъёмную колодку прходит электропроводка. ( жду ответа do.feos1948@gmail.com)
7 ответов
  • Добрый день!

    У Вас обыкновенный робот, проверяйте вилки включения, диск сцепления.

    Вероятно придется менять привод, оригинальный номер:

    SMART A 454 260 00 38.
    Москва
  • Спасибо, ясно .Уважаю Ваши знания.
    Ростов-на-Дону, Smart Forfour
  • Добрый день!

    Всегда пожалуйста!
    Москва
  • С пенсии намерен материализовать благодарность.
    А на привод придется подкопить(в пределах 7000-9000 руб)
    Если Вам интересно на приборной доске загорался чек "двигатель" потом пропадал , затем периодически появлялся. Автосканером определили ошибку датчика положения дроссельной заслонки . Дома посмотрел -на дроссельной заслонке приклепана чёрная пластиковая коробочка , к ней провода (запчасть 26000 рублей ) и педаль управления газом с электропроводкой и коробочкой (6000 рублей) Датчик отдельно не поставляется .Снял заслонку,-небольшую смолистость или нагар устранил (неудобно и тесно в отсеке) , но работа нормализовалась , ошибка оставила меня в покое. Но главное -какая экономия ! А вот с приводом похоже не отвертеться...
    Ростов-на-Дону, Smart Forfour
  • Добрый день!

    На многих автомобилях сейчас, дроссельная заслонка с электронной педалью газа, с целью экономии топлива ставится + отклик педали более резвый.

    Вполне демократичное решение от производителя.
    Москва
  • Хорошего дня и всего доброго.
    Ростов-на-Дону, Smart Forfour
  • Добрый день!

    Спасибо, и Вам того же.
    Москва