Все вопросы о Skoda Yeti

Можно ли установить резину с размером 215/65 R16?

С завода стоит резина 215/60 R16 на дисках 7.0x16 ET45, можно ли на эти же диски поставить 215/65 R16? По форумам у многих стоят не только летние но и зимние. Если нет прошу пояснить почему. Спасибо заранее. С уважением!
4 ответа
  • Добрый день. При установке шин размером 215/65 R16 увеличится общий размер шины на 2 сантиметра в диаметре(1 сантиметр в радиусе соответственно), ширина останется прежней, также начнет "врать" спидометр на -3%.
    Из положительных аспектов, можно добавить увеличения клиренса на 1 сантиметр.
    Такая замена возможна, главное проверьте общий размер арок колес: то есть промеряйте расстояние от колеса до ближайшей точки в арке(как правило это чашки амортизатора, выверните колеса, проверьте расстояние до подкрылков), и прибавьте 1 сантиметр - если место остается тогда смело устанавливайте.
    На подвеску и управляемость такая замена особо не повлияет, но автомобиль станет мягче.
    Разницы в установке зимней и летней резины нет, ее физический размер одинаков.
    Рекомендую на зиму установить 215/65 R16, на лето все-таки оставить 215/60 R16. Но решать уже Вам. Удачи в выборе!
    Херсон, Skoda Octavia
  • Спасибо! Для лета взял 215/65 R16 Continental ContiCross98H FR. Стояла Continental ContiPremiumContact 2 215/605 R16 95Н, очень хорошая шина на шоссе и в переставках супер. Малая ходимость 30ткм (хотя срочно поменял из-за незначительной грыжи, хочу поехать к маме за 1500 км, в дороге, ну где что найдешь) отзывчивость к любой неровности, очень мягкая, все буквально отражалось на резине, и в резине, вообщем для немецких автобанов. У нас за 300 км от СПб полугрунтовка, ведь и ремонт издевательский 500м асфальт ровный и 1км хуже грунтовки и т.д, причем неравномерное распределение участков, влетаешь в ямы с любовью и нежностью жены которая охает рядом и так 100 км. А теперь важное - Continental изначально занижает фактический диаметр шины. По калькулятору приобретенные мною шины на 3,2% превышают штатный, что уже недопустимо. По факту диаметр 680мм и увеличение диам на 15,6мм (по калькулятору должно быть 685,9 и увеличение диам на 22мм), что на 2,3% превышения - допустимая величина, фактическое увел диам на 8 мм. На занижение заметил визуально при покупке машины (купил в салоне сразу и зимние) и замере фактического диам ContiPremium2. У зимних Мишлен штатных все по калькулятору.
    Москва
  • Добрый день. Шины Continental хороший выбор.
    На счет занижения, немного не понятно, о чем идет речь, т.к. измерять покрышку на автомобиле, немного нецелесообразно, она в любом случае будет деформироваться, и противоречить правильности измерений.
    Устанавливайте колеса по размеру завода, как правило разбежностями между физическими размерами производителя можно пренебречь.
    Херсон, Skoda Octavia
  • * Ответ этого пользователя не является экспертным
    Continental действительно отличный выбор.
    Москва