Все вопросы о Skoda Yeti

Можно ли подобрать аналог сайлентблоков задней оси шкода йети?

На шкода йети хочу поменять салентблоки на задней балке. Вопрос:менять нужна все восемь(2 балки) или только поврежденные(износ)?? Ставить оригинал или можете посоветовать качественный заменитель ??
9 ответов
  • Здравствуйте. В зависимости от типа подвески, на Вашем автомобиле может устанавливаться 4 сайлентблока подрамника(соединяющих его с кузовом), 3 сайлентблока которые фиксируют задний редуктор, и 4 сайлентблока, через которые крепятся узлы подвески к заднему подрамнику.
    В зависимости от степени износа, нужно уже принимать решения о замене сейлентблоков.
    Если менять сайлентблоки на подрамнике, тогда лучше все четыре, а уже после заниматься сайлентблоками рычагов.
    Под номерами 3 и 2 указанны сайлентблоки заднего подрамника(1 фото), под номерами 15 и 8 сайлентблоки рычагов(2 фото).


    Для боле точного подбора запасных частей, и возможных аналогов, укажите, пожалуйста год выпуска автомобиля, и VIN код.
    Херсон, Skoda Octavia
  • Егор, спасибо за информацию.
    Вы не ответили, лучше оригинал ставить или можете порекомендовать аналог ??
    Если можно, тот же вопрос: ступицу ставить оригинал или можете посоветовать качественный аналог ??
    Спасибо.
    Саратов, Skoda Yeti
  • Для ответа на вопрос о взаимозаменяемости, нужно больше информации о автомобиле. Если ответить в общих чертах - то устанавливать аналоги можно, и наилучшими вариантами будут запасные части таких фирм как LEMFORDER и TRW, но если позволяет финансовое положение - то лучше оригинальных запасных частей ничего нет.
    Херсон, Skoda Octavia
  • Спасибо.
    Саратов, Skoda Yeti
  • Егор, задам ещё вопрос ?? Что бы было понимание: у меня авт шкода йети 63т.км пробег, а ходовая умерла(передние стойки стабилизатора уже заменил, сейчас задние+ сайлентблоки и ступица умерла). У коллеги японец - ходит гораздо дольше, удивляется:как 63 т. км пробег, и все меняй.
    Вопрос: посоветуйте качественный аналог тормозным колодкам. Решил, что сайлентблоки и стойки стаб. буду ставить оригинал.
    Спасибо.
    Саратов, Skoda Yeti
  • В первую очередь требуется сопоставлять класс автомобиля, его технические характеристики, и что самое главное - стиль вождения.
    Тем более, если Ваш автомобиль имеет полный привод, то нагрузки на ходовую часть увеличиваются на порядок.

    Из вариантов замены по колодкам - тот же TRW, или более бюджетный вариант Bosch.
    Херсон, Skoda Octavia
  • Егор, добрый день !
    Прошу Вас ещё раз помочь с запчастями - салейнтблоки задней подвески. У меня шкода йети VIN TMBJF25L1C6050764 от 2011 года 105л.с.(1,2). При диагностике мастер показал изношенные сайлентблоки 6 с одной стороны и 6 с другой(я так понял целые у меня 2 салейнблока - самые большие -дальние), а я смотрю на фото и не могу понять, сколько их всего и какие нужно заказывать. Могу попросить Вас выслать фото подвески с указанием всех имеющихся салейнтблоков задней подвески и если можно с указание номера запчасти (оригинал). Заранее спасибо.
    Саратов, Skoda Yeti
  • Добрый день. Не совсем понятно, о каких сайлентблоках, идет речь. Так как ходовая часть Вашего авто многорычажная, удаленно будет очень сложно понять друг-друга, но мы попробуем.
    Какие именно сайлентблоки Вас интересуют, подрамника, или задних рычагов?(фото 1 или фото 2) в моем первом сообщении?
    Херсон, Skoda Octavia
  • На задних рычагах 2 сайлентблока(итого 4), правильно ?(с этим проще). А вот на подрамники - мне кажется у меня 2 сайлентблока на каждом или я ошибаюсь ?? Мастер когда осматривал ходовую показал мне на сайлентблоки подлежащие замене(одна сторона) - на подрамники 2 штуки(ближе к бамперу и колесу), 2шт. на рычаге и 2...шт.(пвроде тоже подрамник ближе к колесу) Я понял что с каждой стороны у меня целый сайлентблок только дальней, ближе к двигателю... Я так понял, с каждой стороны подлежат замене: 2 сайлентблока на рычаге, 2 сайлентблока на подрамники и 2 салейнтблока вроде тоже на "нижним подрамники"-ближе к колесу.
    Егор, я Вас наверное ещё больше запутал..
    Точно 6 штук с каждой стороны имеют хороший износ и подлежат замене.. Чувствую я "поплыл" в сайлентблоках подрамника(т.к. по рычагу точно).
    Саратов, Skoda Yeti