Все вопросы о Skoda Yeti

Что заливать в радиатор Шкода Йети?

В статье об охлаждающей жидкости для Шкода Йети бензиновый мотор тип жидкости G13. У меня на расширительном бачке нарисовано G12. Машина выпуска 2012 года. Чему верить? G12 обычно заливают в фабию. Я купил G13 на доливку и сейчас в раздумье. Как-то уточнить что залито не имею возможности ввиду отсутствия указаний на это в сопроводительной документации к машине. Смешивать жидкости не рекомендуется. Хотелось бы уточнить данный вопрос. заранее благодарен за ответ.
3 ответа
  • * Ответ этого пользователя не является экспертным
    Если вы первый хозяин, то лейте по наклейке
    Барнаул
  • Не рекомендуется смешивать G11 и G12, так как первый - зеленый, а второй - красный, а вот "лиловый" G13 в красный G12 лить как раз можно, его вроде как и сами производители рекомендую на замену.
    Одесса, Mercedes-Benz E-Class
  • Спасибо! Залез в инет и нашел кучу интересного. Вот фильм о антифризах. составах: https://www.youtube.com/watch?v=O9YwOJpMWHg#t=54 . Антифриз G13 применяемые с 2012 модельного года на отдельных машинах VAGа, в отличии от своих предшественников вместо ядовитой этиленгиколевой основы, имеет безвредную и "экологически чистую" глицериновую или пропиленгликолевую основу. С технической точки зрения равноценен антифризу на этиленгликолевой основе G12++ (допуск VAG TL-774G) и каких-либо преимуществ, кроме повышенной цены и "экологической чистоты" для нас и наших машин на сегодняшний день не имеет." Так что буду лить.
    Усть-Каменогорск, Skoda Yeti