adblockrecovery.ru
Все вопросы о Skoda Rapid

Ресурс двигателя Skoda Rapid

Есть ли какие-то приблизительные данные о ресурсе мотора Шкода рапид? Или все зависит от эксплуатации? 1.6 АТ, 2015 год. Можно ли часто ездить в режиме "спорт"? Будет ли сильно повышен расход масла при езде по 4-5 тыщ оборотов? Спасибо!
5 ответов
  • * Ответ этого пользователя не является экспертным
    Добрый день. Конечно все зависит от эксплуатации и своевременного обслуживания. А также качества запчастей и расходных материалов. Соблюдайте регламент ТО, используйте оригинальные запчасти и выполняйте рекомендуемые операции, и двигатель прослужит максимально долго. До 4-5 тыс. крутить не стоит, оптимальное переключение в районе 2.5-3 тыс. оборотов. Масло ВАГовские моторы "кушают" почти всегда, поэтому лишними действиями усугублять это не стоит. Автомобиль вполне рядовой, и не предназначен, чтобы гонять в режиме "спорт", выкручивая до 5 тыс.об.
    Mazda 3
  • Здравствуйте, Уважаемый!
    Примерные данные практически для всех двигателей, это 250 000-300 000 км пробега, конечно все зависит от условий эксплуатации и своевременного и качественного обслуживания. При повышенных оборотах расход моторного масла будет больше. Теоретически все обороты до красной зоны являются рабочими, конечно при более высоких оборотах будет и износ немного больше. Я лично частенько кручу двигатель до 5 тыс оборотов, пробег уже 220 000 км, двигатель в хорошем состоянии, но уже нужно менять цепь ГРМ (но у меня киа). Вам так же будет полезна статья из нашей базы:
    https://blamper.ru/auto/skoda/octavia/wiki/dvigatel/resurs-dvigateley-skoda-octavia-6395
    Балаково, Kia Ceed
  • * Ответ этого пользователя не является экспертным
    При езде на повышенных оборотах кроме расхода масла получите именно снижение ресурса двигателя, так что у вас противоречивые требования к мотору. Тут же просто математика даже показывает- выше обороты, больше наработка мотора при меньшем пробеге. А уж повышенные нагрузки это ещё больший вред, если они регулярны и часты.
  • Эксперты, благодарю вас! Всё понятно объяснили
    Москва, Skoda Octavia