Все вопросы о Skoda Octavia

Можно ли буксировать Skoda Octavia с коробкой DSG?

и может ли она буксировать другой автомобиль
1 ответ
  • Здравствуйте.
    Буксирования транспортного средства с автоматической КПП требует дополнительного упоминания и предосторожностей. Буксирование автомобиля с АКПП следует делать с работающим двигателем и переключателем передач в положении «N». Тем не менее, такая буксировка не желательна на длительные расстояния – дальше 50 км. Скорость движения также не должна превышать 50 км/час. Если же возникла необходимость буксировки на более длинные расстояния (особенно, если двигатель автомобиля не заводиться), лучше отдать предпочтение погрузке автомобиля на эвакуатор полностью, или частично (передние или приводные колеса), потому что очень большой риск выхода из строя АКПП.

    Буксировать же с помощью автомобиля с АКПП крайне нежелательно. Но если отказаться от буксировки никак нельзя, то лучше соблюдать следующие правила:

    Буксируемое транспортное средство не должно превышать по массе автомобиль-буксировщик;
    Скорость движения при буксировке должна быть невысокой (не больше 40 км/час);
    АКПП должна находиться в положении «2» или «L», и ни в коем случае в положении «D». Также переключатель передач нельзя переключать на пониженные передачи, чтобы не было нагрузок, кроме нагрева масла.
    Самым желанным креплением является жесткое сцепление, так как АКПП нормально воспринимают прицепы.
    Сумы, LADA (ВАЗ) Priora