404 Not Found


nginx
Все вопросы о Skoda Octavia

Какие сайлентблоки посоветуете для замены Skoda Octavia 2?

На одометре 152000. Автомобиль купил при 99000. Спец рекомендует сделать замену всех сайлентблоков вкруг. Всего 22шт. Это действительно необходимо? Хотелось бы узнать наиболее качественную фирму -производитель, перечень и, возможно, каталожные номера сайлентблоков для моей марки автомобиля. Спасибо заранее!
5 ответов
  • * Ответ этого пользователя не является экспертным
    Добрый день, уважаемый. На мой взгляд, просто так менять все сайлент-блоки совершенно нет необходимости. Сайлент-блок - это резина с металлической деталью. И меняется она, либо если "резинка" отслоилась от металлической части, либо если резиновая часть, в силу времени, потрескалась, и не выполняет своей демпфирующей функции. Я не поверю, что все 22 сайлент-блока потрескались или отслоились. Поэтому, прежде всего, стоит сделать нормальную диагностику подвески, осмотреть все её элементы (не только сайлент-блоки), а рычаги, тяги, наконечники и т.д., и потом уже делать выводы, что менять, а что можно оставить. А ставить лучше всё-же оригинал. Он, как правило, ходит больше всех..
    Mazda 3
  • Здравствуйте, Уважаемый!
    Согласен с Романом, рекомендую провести проверку ходовой еще в другом сервисе, уж больно много приговорили сайлентблоков, хотя и такое исключать не стоит. Лучше всего устанавливать оригинальные запчасти, подбирать запчасти необходимо по VIN номеру автомобиля, подбор запчастей лучше всего доверить менеджеру магазина, так как бывают ошибки в каталогах, при таком подборе, в случае ошибки, вы сможете сдать запчасть обратно.
    Балаково, Kia Ceed
  • * Ответ этого пользователя не является экспертным
    Если механик, осматривавший ходовую часть, утверждает, что сайлентблоки меняются все вместе, ибо стареет резина одинаково по времени, то это неправда. Все сайлентблоки работают в разных условиях и изнашиваются по разному. Менять нужно только те, что имеют признаки износа или старения- растрескивание, отслоение, перекосы. Для профилактики менять нет необходимости, это вам не даст заметного выигрыша в ресурсе узлов.
  • Спасибо, за участие! На другом осмотре с диагностикой ходовой части автомобиля получил заключение:!. замена 2-х Задних сайлентблоков передних рычагов. Рекомендуем RUVILLE ( Германия ) .
    2. Замена 1 -го Переднего сайлентблока левого переднего рычага. Рекомендуем SASIC (Франция).
    Курган, Skoda Octavia