Все вопросы о Skoda Octavia Tour

Заглохла и не заводится Skoda Octavia Tour 1.4 MT

Заглохла и не заводится. Не крутит стартер. Редко слышен втягивающий звук. Что это может быть?
3 ответа
  • Здравствуйте, по видимому у вас сел аккумулятор, или окислилась клемма а акб., это могло произойти из-за самого неисправного акб, или от простоя, возможно была не плотна закрыта дверь или багажник, и подсветка могла посадить акб. Вам нужно снять его и зарядить, если есть возможность проверьте напряжение, можете купить вольтметр в прикуриватель. Можно конечно "прикурить" силовыми проводами от другой машины, но после этого всё равно нужно зарядить от зарядного устройства, он выровняет ёмкость во всех банка акб.
    Сумы, Peugeot 605
  • Здравствуйте, если слышен звук втягивавшего стартера, то возможно у вас проблемы с акб, или его клеммами. При обрыве банки, это может произойти довольно резко, у вас все в машине будет работать но мощности на стартер не хватит. Возможно вы слышите звуки электронной заслонки, это говорит о том что блок эбу ждёт команды на старт. Еще вопрос почему машина заглохла, это произошло на ходу? Или при трогание? Причин может быть много, к сожалению выделить одну сложно, нужна компьютерная диагностика, возможно блок ИММО запрещает запуск двигателя, если в машине установлена не штатная сигнализация, то может быть и она виной, так как установщики любят пихать разные доп защиты, и разрывают цепи китайскими реле из комплекта, у которых надёжность похожа на лотерею.
    Сумы, Peugeot 605
  • Здравствуйте, если слышен звук втягивавшего стартера, то возможно у вас проблемы с акб, или его клеммами. При обрыве банки, это может произойти довольно резко, у вас все в машине будет работать но мощности на стартер не хватит. Возможно вы слышите звуки электронной заслонки, это говорит о том что блок эбу ждёт команды на старт. Еще вопрос почему машина заглохла, это произошло на ходу? Или при трогание? Причин может быть много, к сожалению выделить одну сложно, нужна компьютерная диагностика, возможно блок ИММО запрещает запуск двигателя, если в машине установлена не штатная сигнализация, то может быть и она виной, так как установщики любят пихать разные доп защиты, и разрывают цепи китайскими реле из комплекта, у которых надёжность похожа на лотерею. НУжно проверять все силовые предохранители возле акб и в подкапотном блоке предохранителей.
    Сумы, Peugeot 605