Все вопросы о Seat Cordoba

проблемы с центральным замком на Seat Cordoba

центральный замок работает некорректно. при открытии ключом нет срабатывания, открывается только водительская дверь (механически). при закрытии замка изнутри (механическим нажатием на кнопку запирания на двери водителя или впереди сидящего пассажира) цз срабатывает, запирает все двери, однако помпа гидравлического привода цз работает долгое время после запирания, затем отключается. при попытке открыть/закрыть автомобиль, происходит либо выше описанное, либо не происходит ничего (замок/помпа не реагирует). заранее благодарю за помощь с уважением герман
4 ответа
  • Здравствуйте, т.е. получается, что не открывает с пульта ключа? А батарейку пробовали менять? Попробуйте перепривязать ключ:
    1 Вставьте ключ, который нужно программировать, в замок зажигания.
    2 Включите зажигание не более, чем на пять секунд.
    3 Извлеките ключ из замка зажигания; теперь есть 20 секунд на программирование.
    4 Удерживайте кнопку закрытия 2 нажатой и три раза нажмите кнопку отпирания 1. Отпустите кнопку 2. В этот момент контрольная лампа на ключе должна мигнуть пять раз. Если всё сделали правильно, ключ должен работать.
    5 Далее есть 20 секунд на программирование второго ключа. Этот процесс полностью идентичен описанному ниже. Процесс программирования будет завершён после синхронизации обоих ключей. Если вы запрограммировали только один ключ, вы должны проинформировать об этом систему путём включения зажигания более, чем на 5 секунд.
    Балаково, LADA (ВАЗ) 2108
  • здравствуйте, Александр.
    благодарю за ваш оперативный ответ.
    к сожалению, ваше решение проблемы к моему авто не подходит, т.к. у меня оба ключа без кнопок, а по сему не программируются.
    в моём случае, центральный замок должен срабатывать при повороте вставленного ключа в замочную скважину или нажатием/вытягиванием кнопки запирания на передних дверях, не более.
    Германия, Seat Cordoba
  • есть ли ещё какие-нибудь предположения?
    буду весьма благодарен.
    да, вот ещё более точное описание авто:
    seat cordoba vario; 6K5 2F1; 1,6i; ALM; ноябрь 1999
    Германия, Seat Cordoba
  • Проблема может быть в моторчике, который нагнетает или отсасывает воздух из шлангов, которые подходят ко всем дверям, возможно он неисправен и придется его поменять. Можно попробовать отремонтировать механизм, за своевременность отключения моторчика отвечает жесткость пружинки, попробуйте ее заменить, на менее или более жесткую, в зависимости от состояние родной. Также причина Вашей неисправности может быть в нарушении герметичности пневмосистемы, нужно проверить все трубки и тройнички в багажнике.
    Балаково, LADA (ВАЗ) 2108