Все вопросы о Renault Megane

Крутится стартер, а двигатель на Renault Megane 2 не запускается, в чем дело?

Добрый день! Не могу запустить двигатель, панель ошибок не выдает, аккум подзарядил зарядником до максимума, при запуске крутится стартер похоже и ничего не происходит. Подозрение на сигнализацию, может она блокирует двигатель? Сигнализация встроена в карточку ключ. Машина 2003 года
7 ответов
  • Здравствуйте, Уважаемый автовладелец! Причин может несколько, нужно проверить есть ли искра на свечах, давление в топливной рампе, датчик ПКВ, не сбилось ли зажигание. Если насос не качает в баке топливо, то либо он неисправен, либо перегорело его реле или предохранитель (проверьте), либо блокируют работу система охраны автомобиля. Вам можно попробовать отключить сигналку и запустить без нее. Если заведется, то дело в ней, нужно перепрограммировать. Если нет, искать дальше по тем направлениям, что указал выше. Также стоит пройти полноценную компьютерную диагностику, почитать коды сканером. Не все может показать приборка.
    Балаково, LADA (ВАЗ) 2108
  • Добрый вечер!
    Какая индикация на приборной панели при нажатии на кнопку пуска? Нет никаких посторонних надписей?
    Попробуйте использовать запасную карту при наличии.
    Но больше похоже на проблему запуска из-за отсутствия нормальных условий горения топлива, то есть смесеобразование, подачи искры и т.д., так как при ошибке карты дисплей выдает сообщение что карта не обнаружена.
    Херсон, Skoda Octavia
  • Никаких потусторонних надписей и знаков при запуске на панели нет! Откл сигнализацию как? если она на карточке запуска...
    Москва, Renault Megane
  • Помимо штатной карты нет никаких дополнительных охранных устройств?
    Попробуйте использовать запасную карту, и сменить батарейки в имеющейся.
    Херсон, Skoda Octavia
  • * Ответ этого пользователя не является экспертным
    У вашего автомобиля есть индикатор режима иммобилайзера. Он должен загораться и гаснуть при включении зажигания и прокрутке стартером. Если он горит, то запуск невозможен. Также можно предположить запрещение пуска, если обороты при прокрутке есть в показаниях диагностического сканера, но искры и срабатывания форсунок нет.
  • Кому интересно - с толкача завелась таки! Спасибо всем отозвавшимся!!
    Москва, Renault Megane