Все вопросы о Renault Megane

Какое назначение разъема под сиденьем Renault Megane III?

интересует назначение вот этого отключенного разъема сиденья рено меган 3
6 ответов
  • * Ответ этого пользователя не является экспертным
    Добрый день. Насколько я понимаю, разъем этот расположен на жгуте сиденья, фото которого Вы предоставляли в предыдущем вопросе ? https://blamper.ru/auto/renault/megane/qa/podskazhite-pozhaluyta-naznachenie-razema-nahodyashchegosya-pod-sidenem-55e9e3aa5e40cf7b528b4576
    Мы с коллегами вплотную занимаемся вашим вопросом, и приходим к выводу, что разъем этот все-же принадлежит системе Air Bag. В разъемах такого типа также применяются клеммы цвета позолоты. В зависимости от комплектации автомобиля, разъем этот либо от боковой подушки, либо от преднатяжителя ремня.
    Mazda 3
  • Здравствуйте! Соглашусь с коллегами, что указанный Вами на фото разъем, относится к боковой подушки безопасности, а разъем подогрева сидения я обвел на фото красным и далее он уходит в общую косу проводки сидения.
    Москва, Daewoo Nexia
  • Тогда каким образом заставить этот подогрев работать и куда подключить кнопку выключения подогрева, на сиденье она отсутствует?
    Россия, Renault Fluence
  • если подогрева нет, надпись горит, сиденье с другой машины,можно переставить подогрев со старого сидения, для этого разберите, родное сиденье, снимите подогрев, лист снизу+на спинке, при снятии соблюдать осторожность, потом переставить на мегановское сиденье и родной провод подогрева подключить к родной проводке, если фишка не идет отдельно а со всеми проводами, то запомнить положение контактов и переставить на разьем мегановского сидения.
    Киев
  • процедура разборки следующая:снимите декоративные пластиковые накладки для подголовника, и поддев отверткой снимите "крутилку" поясничной поддержки,снимите чехол с пластиковых креплений, отсоедините пластиковую накладку подушки безопасности потянув на себя и немного помогая плоской отверткой, отсоедините четыре андапки под задней частью чехла спинки (там где карман). по две слева и справа, немного вывернув чехол вверх, перекусывает медные кольца торксом на 20 открутите 3 болта на двух пластиковых накладках и снимите пластиковые крепления на внутренней части сидушек. После снятия чехлов акуратно освободить, проводку подогрева, и снять листы подогрева снизу и со спинки.
    Киев
  • Откручиваете по винту T20 из правого и левого кожуха сидения сзади (для водителя еще 1 спереди левого кожуха + ручка лифта), снемите левый и правый кожуха снимаете с зацепов резинку и немного отгинаете освободившуюся часть чехла. Снимаете металлическую пружинную клипсу (она держит край чехла подушки). Отверткой сдергиваете пластмассовые зацепы, пришитые к чехлу, с каркаса сидения. Расстегиваете чехол со стороны ремня безопасности. Начинать надо снизу, можно помогать плоской отверткой. Чехол зацеплен за боковую подушку безопасности. Засовываете руку сзади под чехол и аккуратно сдергиваете его с четырех пластиковых клипс. Сами клипсы достанете, когда снимете чехол. Вся внутренняя поверхность чехла с передней стороны пристегнута металлическими кольцами к каркасу поролоновой подушки. К чехлу пришиты пластиковые направляющие с отверстиями, 3 штуки. Из-за них чехол имеет три четких вертикальных линии.Ну и собственно все эти колечки надо перекусить кусачками и постепенно освобождать чехол от паралоновой спинки. При сборке колечки замените стяжками, быстрее, удобнее и разбирать проще будет.
    Киев