Все вопросы о Renault Logan

Вопрос по стойкам фирмы Каяба.

Приобрел себе передние стойки газомасляные фирмы Каяба,возникло несколько вопросов: 1. как вообще стойки этой фирмы по качеству,надежности и долговечности,на форумах все пишут по-разному. 2. пишут,что эту фирму часто подделывают. стойки купил за 2300 за штуку (Респ.Коми)-не слишком ли дешево для такой известной фирмы? Спасибо за ответ. Рено Логан,2007 г.в.
1 ответ
  • Добрый день.
    Отвечу так же по пунктам.
    1. Фирма Kayaba (устаревшее KYB) в настоящее время является сейчас самым популярным производителем амортизаторов и комплектующих к ним. На большинство японских и корейских авто амортизаторы именно данной фирмы устанавливаются с завода. Ну и конечно, как и любую популярную компанию, Kayaba не избежали подделок. Чаще всего подделку можно отличить исключительно по внешним признакам - плохое качество сварных шов и окраски деталей (местами облупившаяся краска), отсутствие комплектующих (как минимум гайки штока), отсутствие этикеток на упаковке, отсутствие полной информации на корпусе амортизатора (на фото верхний).
    2. Основываясь на информацию сервиса zzap.ru - средняя цена амортизатора Kayaba 333741 для Логана в центральной части России варьируется от 1400 до 1600 рублей за штуку. Учитывая удаленность вашего региона и сложность логистики, цена вполне приемлема.
    Сургут, LADA (ВАЗ) 2114