Все вопросы о Renault Logan

Поставил Линзы с ксеноном, это противозаконно?

Поставил на свой автомобиль линзы с ксеноном что бы ни кого не слепить и увеличить видимость. В Пермском крае придумали закон что нельзя ездить с ксеноновыми лампами если автомобиль не оборудован электрорегулировкой фар и омывателями фар. Как узаконить мои линзы что бы не сняли ксенон?
5 ответов
  • * Ответ этого пользователя не является экспертным
    Здравствуйте

    Есть несколько условий, при соблюдении которых возможна регистрация:
    1. лампы D2S, линзы под эти лампы, балласты.
    2. должен быть омыватель фар
    3. корректор, позволяющий менять угол наклона из салона. Замечу ещё раз - не автоматически менять, а просто "менять из салона"
    4. прозрачное стекло перед линзой.

    Далее бумажные вопросы:

    1. Заполнил заявление на внесение изменений в конструкцию ТС. В областном ГИБДД подписал его. Не подписать они не имеют права.

    2. Копию этого заявления и описание работ по переоборудованию послал в НАМИ по email. Через несколько дней получите заключение о возможности переоборудования.
    В заключении сказано, что переоборудование может быть выполнено самостоятельно и последующей диагностикой и регулировкой на сертифицированном предприятии.

    3. Заполнил "заявление-декларацию об объёме и качестве выполненных работ.В заявлении нужна указывать какие компоненты и куда вставляли.

    4. Желательно часть работ выполнить в сервисе (например установить балласты), тогда от сервиса тоже будет "заявление-декларация об объёме и качестве выполненных работ (на ихнюю часть работ, также они там укажут, что про диагностировали ваши изменения и отрегулировали свет.
    Если все делается самостоятельно, то от сервиса нужен только заказ-наряд на регулировку света, "заявление-декларация" на диагностику внесённых изменений, и заверенная копия сертификата от сервиса на работы.

    5. С этими бумагами нужно ехать на пункт ТО и получать диагностическую карту. Там проверяют все, как на ТО, а не только свет.

    6. На основании этих документов на пункте ТО ГИБДД вы получите "свидетельство о соответствии типа транспортного средства".

    7. Ну и последний шаг: на основании этого свидетельства в местном МРЭО вы получите новое свидетельство о регистрации с особыми отметками и особые отметки в ПТС, о том, что установлен ксенон и омыватель фар.
    Сумы, SsangYong Rexton
  • Спасибо за ответ, но к сожалению это уже устаревшая информация, я ее уже читал. Вот что мне ответили в НАМИ

    30 января 2015 г., 13:59 пользователь Анатолий Титов <89058601366@mail.ru> написал:
    Добрый день! Подскажите пожалуйста. Машина RENAULT LOGSN, установил в сертифицированном сервисе линзовую оптику с ксеноном D2S. Приобрел сертифицированные линзы под лампы D2S, лампы ксенона D2S, блоки розжига для ламп (лампы и блоки тоже имеют сертификат) и установил омыватель фар. В сервисе все отрегулировали. Возможно приехать к Вам и получить заключение о внесении изменений в конструкцию транспортного средства, что бы спокойно ездить с переделанными фарами?

    С уважением, Титов Анатолий


    Здравствуйте
    Можно только фару типа D в сборе + автоматический корректор

    Стоимость заключения - 5 500 рублей


    С Уважением,
    Кусакин Дмитрий
    Пермский Центр Сертификации
    614007, г.Пермь, ул.Максима Горького, д.83-404 офис, 4 этаж
    т.ф. (342) 259-78-74 , (342) 277-53-33
    www.gost-perm.ru
    skype: gost-perm
    icq: 613-802-528
    email: 2775333@gmail.com
    Пермь, Renault Logan
  • По этому грущу и буду ездить на страх и риск (((
    Тот совет был действителен в 2010 году, к сожалению сейчас все усложнили :(
    Пермь, Renault Logan
  • Хотя сейчас скинул Ваш ответ в центр сертификации ))) ответ отпишу )))
    Пермь, Renault Logan
  • Здравствуйте
    В тех. регламенте ТС что то подобное, но обязательно автоматический корректор. И в случае изменения класса источника света заключение испытательной лаборатории о соответствии Правилам ЕЭК ООН. Если этот модуль имеет сертификат, где указано что он предназначен для установки внутрь фары и соответствует правилам ЕЭК ООН 48, 53, 74 и приложению 3 к ТР ТС!!!
    Автоматический корректор остается в силе, очень конкретно об этом написано.

    Ждем скан копию сертификата

    С Уважением,
    Кусакин Дмитрий
    Пермский Центр Сертификации
    614007, г.Пермь, ул.Максима Горького, д.83-404 офис, 4 этаж
    т.ф. (342) 259-78-74 , (342) 277-53-33
    www.gost-perm.ru
    skype: gost-perm
    icq: 613-802-528
    email: 2775333@gmail.com
    Пермь, Renault Logan