404 Not Found


nginx
Все вопросы о Renault Logan

Что за стук в задней правой части у LOGAN 1.4 MT?

При пробеге около 7 тыс.км. в задней правой части появился стук.Первая мысль-стойка.В центре Renault сказали,что это стучит регулятор давления тормозов,что это "болезнь" многих Логанов без ABS и это не влияет на работу тормозной системы,но и ничем не лечится.Это не является гарантийным случаем.При прохождении ТО-1 получил такой же ответ.Они обращались на завод с этим вопросом,ответа не получили.Что делать?Менять этот самый регулятор,чем вообще может кончиться?Или по поговорке-хороший стук сам вылезет?
8 ответов
  • Если машина без АБС, то возможно "колдун" стучит. Попробуйте смазать.
    Балаково, LADA (ВАЗ) 2108
  • * Ответ этого пользователя не является экспертным
    Ничего никуда не вылезет. Это в ходовой части стук без определения причины чреват. А если причина установлена, можно прогнозировать развитие событий. А они для вас, скорее всего, ни чем не грозят- нагрузка там на детали невелика и значительного износа, влекущего функциональный отказ, ждать очень долго.
  • Менять его смысла тоже нет. Шило на мыло. Надо доработать его крепление.
    Россия, Renault Fluence
  • Но это чревато- т.к. это все-таки тормоза!
    Россия, Renault Fluence
  • * Ответ этого пользователя не является экспертным
    К стуку напрямую не относится, но если неисправен все же именно регулятор давления тормозов (в народе - "колдун"), то это очень часто оборачивается ослаблением, вплоть до полного исчезновения тормозного усилия на задней оси. И это действительно очень частая болячка на этой модели. Я бы на Вашем месте не рисковал и отрегулировал/заменил узел.
    Москва, Volvo XC70
  • Какую смазку лучше использовать-Литол,для смазки ШРУС,графитную или что-то ещё?
    Ростов-на-Дону, Renault Logan
  • рекомендуется Литол24
    Балаково, LADA (ВАЗ) 2108
  • * Ответ этого пользователя не является экспертным
    Ничего менять не нужно! К работе колдуна (регулятора тормозных усилий) этот стук никакого отношения не имеет и никак на нее не влияет. Звук, похожий на стук, в действительности исходит от места контакта штока регулятора с планкой. У меня такое было на 8000. Выход: 1. Смажьте место соприкосновения штока и планки любым жидким маслом (при этом двигая рукой планку, туда - обратно, добейтесь исчезновения звука). 2. Аккуратно сняв пыльник штока набейте его до отказа смазкой "Шрус" и поставьте его на место. 3. Забудьте навсегда о проблемах, связанных с регулятором тормозных усилий.
    Челябинск, Renault Logan