Все вопросы о Renault Espace

как снимается вся внутренняя обшивка

порядок и как снять панель приборов и обшивку в багажном части?
1 ответ
  • Сначала снимаем руль, далее крышку приборной доски(два черных болтика снизу), приборка на защелках (нажимаем вниз и тянем на себя), отсоединяем от нее провода и трос спидометра(трос тоже на защелках их нужно прижать с двух сторон), откручиваем четыре болтика держащих кронштейн приборки.
    Далее освобождаем рулевую колонку:снимаем ручку регулятора фар, откручиваем болт под ручкой капота и 4 болта, соединяющих верх и низ кожуха.
    Снимаем сетку с акустики(она на защелках, которые легко обломить), аккуратно враскачку тянем вверх. Отсоединяем разъем ВЧ-динамика(одна защелка).НЧ-динамики можно не откручивать.
    Далее снимаем боковую деталь: сначала аккуратно вытягиваем из гнезда и отсоединяем джойстик зеркал, откручиваем болт рядом с динамиком, второй болт прячется с торца под круглой пробочкой, которую поддеваем тонкой отверткой.Тянем эту деталь на себя и вверх, важно не порвать воздуховод от печки на боковое стекло. Эту гофрированную трубку просто аккуратно стягиваем.
    Внимание! Деталь с торпедой сцепляется еще и плоской пружинной защелкой, при сборке она сначала ставится на торпеду, а потом в нее вставляется деталь.
    Откручиваем болты вдоль бокового стекла и пересаживаемся на правое сиденье.Примерно также освобождаем правую часть торпеды.
    Торпеда держится теперь только на тросике регулировки температуры воздуха, но отсоединить его можно только из под нее.
    лучше всего снять управление кондеем держится эта оно на 4 защелках. Нам нужно отстегнуть две нижних.
    Для этого приподнимаем торпеду вверх и фиксируем с помощью подручных средств и слегка нажимая на этот блок со стороны ручек, пытаемся освободить эти защелки посредством тонкой отвертки через щель между торпедой и бородой.
    После того, как удастся отстегнуть блок, нужно открыть передние двери.
    снятие панели с двери задка нет ничего сложного:
    сначала откручиваем все видимые шурупы, а потом преодолевая усилия пластиковых пистонов тянем на себя.
    Домодедово, Kia Rio