ВсС вопросы

Π‘ΠΎΠ±ΠΈΡ€Π°ΡŽΡΡŒ ΠΎΠ±ΡƒΡ‡Π°Ρ‚ΡŒΡΡ воТдСнию, допустит Π»ΠΈ окулист?

ΠΠΎΡˆΡƒ ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ правая Π»ΠΈΠ½Π·Π° минус ΠΏΡΡ‚ΡŒ с ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½ΠΎΠΉ, лСвая минус 6,5. Π’ ΠΎΡ‡ΠΊΠ°Ρ… ΠΎΠ±ΠΎΠΈΠΌΠΈ Π³Π»Π°Π·Π°ΠΌΠΈ Π²ΠΈΠΆΡƒ Ρ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒΡŽ строчку снизу Ρ‚Π°Π±Π»ΠΈΡ†Ρ‹, Π»Π΅Π²Ρ‹ΠΌ Π³Π»Π°Π·ΠΎΠΌ Ρ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒΡŽ свСрху.
4 ΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‚Π°
  • ЗдравствуйтС. Π’ ΠΏΡ€ΠΈΠΊΠ°Π·Π°Ρ… сказано, Ρ‡Ρ‚ΠΎ "Π°Π²Ρ‚ΠΎΠΌΠΎΠ±ΠΈΠ»Π΅ΠΌ ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ ΡƒΠΏΡ€Π°Π²Π»ΡΡ‚ΡŒ Π²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚Π΅Π»ΠΈ ΠΏΡ€ΠΈ остротС зрСния с ΠΊΠΎΡ€Ρ€Π΅ΠΊΡ†ΠΈΠ΅ΠΉ Π½Π΅ Π½ΠΈΠΆΠ΅ 0,6 Π½Π° Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ΠΌ Π³Π»Π°Π·Ρƒ, Π½Π΅ Π½ΠΈΠΆΠ΅ 0,2 – Π½Π° Ρ…ΡƒΠ΄ΡˆΠ΅ΠΌ." Π Π°Π·Ρ€Π΅ΡˆΠ΅Π½ΠΎ ношСниС ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Π°ΠΊΡ‚Π½Ρ‹Ρ… Π»ΠΈΠ½Π· ΠΈ ΠΎΡ‡ΠΊΠΎΠ². Π’ΠΏΠΎΠ»Π½Π΅ вСроятно, Ρ‡Ρ‚ΠΎ мСдкомиссию Π’Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΎΠΉΠ΄Π΅Ρ‚Π΅. Π’ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠΌ случаС Π² ΠΏΡ€Π°Π²Π°Ρ… Π² ΡΠΏΠ΅Ρ†ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… ΠΎΡ‚ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΊΠ°Ρ… Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΡƒΠΊΠ°Π·Π°Π½ΠΎ ΠΏΠΎΠ»Π΅ "ОЧКИ". Π’ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ, Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅, придСтся ΡΡ„ΠΎΡ‚ΠΎΠ³Ρ€Π°Ρ„ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ Π² ΠΎΡ‡ΠΊΠ°Ρ… Π½Π° ΠΏΡ€Π°Π²Π°.
    Π‘ΡƒΠΌΡ‹
  • ЗдраствуйтС! Π’ сосоосоотвСтствии с допустим Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°ΠΌΠΈ Ρ€Π°Π·Ρ€Π΅ΡˆΠ΅Π½ΠΎ Π²ΠΎΠΆΠ΄Π΅Π½ΠΈΠ΅, Ссли острота зрСния с ΠΊΠΎΡ€Ρ€Π΅ΠΊΡ†ΠΈΠ΅ΠΉ Π½ΠΈΠΆΠ΅ 0,6 Π½Π° Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ΠΌ Π³Π»Π°Π·Ρƒ, Π½ΠΈΠΆΠ΅ 0,2 – Π½Π° Ρ…ΡƒΠ΄ΡˆΠ΅ΠΌ. Допустимая коррСкция ΠΏΡ€ΠΈ близорукости ΠΈ Π΄Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ·ΠΎΡ€ΠΊΠΎΡΡ‚ΠΈ 8,0 D, Π² Ρ‚ΠΎΠΌ числС ΠΊΠΎΠ½Ρ‚Π°ΠΊΡ‚Π½Ρ‹ΠΌΠΈ Π»ΠΈΠ½Π·Π°ΠΌΠΈ, астигматизмС – 3,0 D (сумма сфСры ΠΈ Ρ†ΠΈΠ»ΠΈΠ½Π΄Ρ€Π° Π½Π΅ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° ΠΏΡ€Π΅Π²Ρ‹ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ 8,0 D). Π Π°Π·Π½ΠΈΡ†Π° Π² силС Π»ΠΈΠ½Π· Π΄Π²ΡƒΡ… Π³Π»Π°Π· Π½Π΅ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° ΠΏΡ€Π΅Π²Ρ‹ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ 3,0 D.
  • Π’Π°ΠΊ допустимо ΠΈΠ»ΠΈ Π½Π΅Ρ‚?
    ГСрмания
  • Если Π½Π΅Ρ‚ Π΅Ρ‰Π΅ ΠΊΠ°ΠΊΠΈΡ… Π»ΠΈΠ±ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²ΠΎΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Π½ΠΈΠΉ, Ρ‚ΠΎ допустимо