Все вопросы

как определить стоимость раритетной легковой машины

2 ответа
  • * Ответ этого пользователя не является экспертным
    Всё будет зависеть от многих факторов.

    Нужно в начале определить, какую историческую/ коллекционную / культурную ценность она представляет.

    Затем изучить количество таких автомобилей на рынке, разброс цен, состояние, пробег, серийность, уникальность и редкость автомобиля на рынке.

    Если у автомобиля была реставрация или сохранилось отличное состояние, установлены только оригинальные запчасти, или машина всё время находилась на консервации - это значительно может повысить цену.

    К примеру, на данный момент цены на советский автомобиль ВАЗ-2103 могут варьироваться от 20.000 до 300.000 рублей. Некоторые экземпляры, которые находились всё время на консервации с момента выпуска, не имели пробега и сохранили заводское состояние - продавались по цене, достигающей миллиона рублей.

    Если вы сможете написать марку, модель, год выпуска и описать состояние автомобиля - смогу назвать приблизительный диапазон цен.
    Москва, Chrysler Sebring
  • Здравствуйте! Как правильно заметил наш пользователь, зависеть это может от многих факторов. И действительно стоит начать с изучения предложений на рынке, дабы получить ориентировочное представление о стоимости ретро-автомобиля. Все дело в том, что в нашей стране рынок ретро-автомобилей еще не так развит, как, например, в США, где существует множество контор, специалистов и экспертов, в том числе и по оценке стоимости, работающих именно с ретро-автомобилями, не говоря уже о специализированных аукционах. У нас такого сформировавшегося рынка ретро пока еще нет. Но тем не менее уже существует оценщики по ретро-автомобилям, а также конторы которые работают с такой категорией автомобилей, к которым можно обратиться за оценкой стоимости ретро-автомобиля. При оценке очень много факторов, в первую очередь таких как редкость модели и очень важный момент оригинальность автомобиля, т.к. больше всего ценятся автомобили, не подвергавшиеся реставрации и сохранившееся в оригинальном виде, при этом имеющих состояние близкое к идеальному. Но такие вещи понятны только искушенным частным коллекционерам, которые кстати вполне могут выложить приличную сумму за такой автомобиль. Интерес к ретро также может быть у киностудий и любых других творческих организаций или проектов. Есть определенная категория рядовых ценителей ретро, собирающих ретро-автомобили своими руками и готовых взять автомобиль под восстановление или под будущий проект, но как правило они не готовы переплатить за конкретный экземпляр и ищут автомобили с наиболее приемлемой ценой.
    Москва, Daewoo Nexia