Все вопросы

что такое понижающий редуктор,раздаточная коробка и ходоуменьшитель, и для чего они служат?

1 ответ
  • Добрый день!

    Понижающий редуктор - На сегодняшний день существует два основных типа промышленных редукторов.

    Понижающие редукторы, которые применяются в случаях, когда скорость, с которой вращается двигатель, очень высокая, и её нужно уменьшить. Отличным примером такого типа редуктора, имеющего возможность быстрой регулировки частоты вращения и крутящего момента, является автомобильная коробка передач.
    Повышающий редуктор, который можно очень часто встретить в станках для высококачественной обработки различных материалов. Такой тип редуктора позволяет за минимальное время повышать частоту вращения двигателя, являясь промежуточным звеном для соединения вала двигателя и конечного рабочего устройства.

    Раздаточная коробка - Разда́точная коробка — агрегат для распределения крутящего момента от двигателя на несколько приводных механизмов, которые в большинстве случаев, также увеличивают число передач в трансмиссии.

    Например, в автомобилях повышенной проходимости раздаточная коробка:

    распределяет крутящий момент между ведущими мостами таким образом, чтобы обеспечивалась наилучшая проходимость автомобиля без возникновения негативного явления — «циркуляции мощности» в трансмиссии;
    увеличивает крутящий момент на ведущих колёсах в пределах, необходимых для преодоления сопротивления качению колёс при движении по плохим дорогам и бездорожью, а также на крутых подъёмах (см. демультипликатор);
    обеспечивает устойчивое движение автомобиля с малой скоростью при работе двигателя в режиме максимального крутящего момента.

    Ходоуменьшитель - механизм, составная часть трансмиссии самоходной машины (трактора, экскаватора, погрузчика, лесопосадочной, дождевальной и др. машины), предназначенный для получения особо низких рабочих скоростей. Необходимость в ходоуменьшителе возникает, если рабочая скорость машины ниже её транспортной скорости. По характеру изменения рабочей скорости ходоуменьшители делятся на ступенчатые, бесступенчатые и комбинированные, по принципу действия — на механические, гидравлические, электрические и смешанные. Ходоуменьшитель может исходно составлять часть трансмиссии машины или может встраиваться в неё в качестве дополнительного оборудования

    Ходоуменьшитель не предназначен для использования в качестве понижающей передачи с целью получения большого тягового усилия.

    Фото по порядку:
    1. Понижающий редуктор.
    2. Раздаточная коробка.
    3. Ходоуменьшитель.
    Москва