Все вопросы о Peugeot 206

Почему уходит тормозная жидкость и загорается лампа давления масла?

Здравствуйте! Мой пыжик начал сильно хворать: при разогретом двигателе вылезает лампочка давления масла, каждые три-четыре дня приходится подливать тормозную жидкость, антифриза (полный бачок) хватает на 15-20 км. Вчера вечером еще и чек енджин начал гореть. Неужели машине и моему бюджету пришел конец??
1 ответ
  • Здравствуйте.
    Давайте разберем проблемы с автомобилем по пунктам.
    1. Давление масла. Попробуйте для начала поменять масло и после этого обязательно проверить давление манометром. Оно должно быть около 3 бар при 2000 об/мин. Если давление будет намного ниже, то скорее всего предстоит дорогостояший ремонт.
    2. Тормозная жидкость. Если она уходит, значит система негерметична. Нужно проверить все тормозные трубки, бачок и тормозные суппорты и цилиндры на утечки. Ремонт же не должен сильно ударить по Вашему бюджету.
    3. Антифриз. Изначально нужно проверить систему охлаждения на утечки. Если он уходит с такой скоростью из-за утечки, то определить ее не составит труда, под машиной должна постоянно быть лужа. Второй вариант - ОЖ уходит в двигатель. Это может быть из-за пробитой прокладки ГБЦ, негерметичности самой ГБЦ (в этом случае понадобится как минимум демонтаж ГБЦ). Проверьте так же состояние масла. Если антифриз попадает в него, то и проблемы с давлением масла могли появиться из-за этого.
    4. Горит чек. Тут следует сделать компьютерную диагностику и считать коды неисправностей. После этого можно будет определить неисправность и стоимость ремонта.