404 Not Found


nginx
Все вопросы о Opel Zafira

Почему не заводится дизельный двигатель Opel Zafira A?

опель зафира 2000г 2,0 тди завел начил движение машина заглохла больше не заводится. даже с буксира?
16 ответов
  • Здравствуйте, Уважаемый!
    Необходимо проверить компрессию в цилиндрах, метки ГРМ, попробовать запустить двигатель при помощи эфира (быстрого старта), если запустится, тогда проблема в топливной системе, необходимо проверить давление в топливной системе и работу форсунок. Так же желательно провести диагностику сканером и проверить параметры работы датчиков двигателя.
    Балаково, Kia Ceed
  • Здравствуйте, Уважаемый владелец Opel.
    Скажите, до появления проблемы производился какой-нибудь ремонт (особенно связанный с топливной системой)? Попробуйте приоткрутить трубку на какую-нибудь форсунку и посмотрите подается ли топливо. Если топлива не будет вовсе, или под очень малым давлением, то проблема может быть как и в завоздушивании системы (частая проблема с этими моторами, но если до, этого не было никаких действий с топливной системой все же маловероятно, чтобы проблема возникла уже после заводки двигателя) так и в неисправностях по электрике.
    На данный момент желательно подключить сканер и считать коды ошибок (если будут), что значительно ускорит процесс.
  • Доброе утро. А что-либо предшествовало этому? Может а/м долго стоял? Или заправились недавно? Меняли что-то или ремонтировали? И как именно не заводится? Крутит, но не схватывает? Или зажигание только включается и всё? Или вообще а/м мертвый и даже не зажигается приборная панель?
    Mazda 3
  • * Ответ этого пользователя не является экспертным
    Дизельный мотор может не заводиться от механического повреждения, например обрыва привода ГРМ, либо от неисправности топливной аппаратуры. Проверьте наличие топлива после ТНВД, ослабив любой штуцер на выходной магистрали и прокрутив мотор стартером. Это первый шаг для понимания, есть ли вообще поступление топлива, и что искать дальше.
  • с грм все в порядке там цепь и все новое стоит летом был кап ремонт, до этого машина стояла 4 дня после завелась, ездила а на следующий день завелась проехала 50 метров и заглохла,двигатель маслает все работает но не заводится.
    Москва, Opel Zafira
  • бортовой компьютер скинул все данные кроме количества топлива в баке.
    Москва, Opel Zafira
  • А компрессия в норме, топливо поступает?
    Балаково, Kia Ceed
  • дело точно не в компрессии, так как с буксира тоже не заводиться, топливо поступала так как она заводилась, а вот почему она заглохла, или почему перестала подавать топливо это и есть вопрос?
    Москва, Opel Zafira
  • * Ответ этого пользователя не является экспертным
    Вопрос- подаётся ли топливо?- не имеет пока ответа. На этот вопрос ответ может дать тот, кто будет проверять это. Вопрос- почему топливо не поступает?- актуален только после получения ответа на первый вопрос.
  • топливо не паступает, компресия в норме.
    Москва, Opel Zafira
  • Здравствуйте, Уважаемый автовладелец!
    Если топливо точно не подается, то причина вероятнее всего в неисправности ТНВД. Для начала стоит проверить поступает ли в него топливо, а исходя из этого искать конкретную неисправность.
    Также для начала желательно провести компьютерную диагностику.
    Россия, Subaru Legacy
  • где взять диагностику в круге на 600 км нет ничего.......
    Москва, Opel Zafira
  • Начните с проверки топливного фильтра, далее прокачайте топливную систему грушей (при наличии), так же проверьте наличие топлива после ТНВД, как рекомендовал Алексей выше.
    Балаково, Kia Ceed
  • машину тягали, ни коких вздахав, а есть ли возможность на месте обойти эликтронику на тнвд???
    Москва, Opel Zafira
  • Здравствуйте, уважаемый автолюбитель!
    Если нет подачи на топливную рампу, то естественно автомобиль не заведется ни с толкача, ни со стартера.
    Вы уверены что в баке есть топливо, топливные магистрали целы?
    Херсон, Skoda Octavia
  • * Ответ этого пользователя не является экспертным
    У вашего автомобиля уже установлена система "коммон рейл" или ещё ТНВД без общей рампы? Если старая схема, то ищите клапан, перекрывающий подачу топлива на насос или в самом насосе. Значит клапан закрыт, раз топливо не поступает. Проверяйте его питание, он обычно нормально-закрытый. Можете его запитать отдельно.