Все вопросы о Opel Corsa

Слышен звук воздуха при нажатии на педаль тормоза Opel Corsa D, в чем проблема?

День добрый. Причина вот в чем. При нажатии на педаль сцепления (автомобиль на АКПП) был слышен какой то скрежет (но не сильный) и так же при трогании, но это не всегда происходило. Вот решил посмотреть колодки, стоит их менять или нет. Оказалось, что не надо, колодки нормальные. Описываю работы которые проводились сегодня. Передние колеса: снял колеса, снял скобу которая вместе со штопором который зажимает колодки. Штопор не двигался, смазали смазкой вроде начал двигаться. (Да кстати забыл сказать, что при снятии колеса было видно, что колодки прижаты в плотную к дискам и диски были как будто в саже.). Все передние колеса закончились. Теперь задние колеса: сняли колеса, сняли барабаны, почистили просто колодки тряпкой и сами барабаны изнутри от ржавчины и пыли. В итоге было понятно, что колодки в нормальном состоянии. Но теперь появилась совсем другая проблема. При нажатии на педаль сцепления (тормоз) в салоне слышно как травит воздух. При движении при нажатии на педаль тормоз хватает в самом конце. Подскажите, что делать и что это такое может быть.
4 ответа
  • На педаль тормоза или все же сцепления вы нажимаете? На автомобилях с АКПП педали сцепления нет- поэтому будем думать что педаль тормоза. Вам нужно было снять сами колодки и посмотреть, ничего ли там не застряло между колодкой и диском. Бывает туда камешки залетают. Сажа это выработка от колодок- фрикционный материал. Ничего страшного нет. А какой штопор вы смазали? На рисунке покажите. Собрали все обратно нормально?
    Россия, Renault Fluence
  • Тормозной поршень. Возможно на картинке около цифры семь но не уверен
    Краснодар, Opel Corsa
  • Тормозной поршень. На вашей картинке вроде около цыфры 7
    Краснодар, Opel Corsa
  • Это поворотный кулак. Его смазывать смысла нет. Необходимо в таком случае проверить крепление и смазку деталей, которые обозначены 3X на рисунке
    Россия, Renault Fluence