404 Not Found


nginx
Все вопросы о Opel Corsa

Ошибка P0303 и P1895 Opel Corsa D

Добрый день! Суть проблемы такова: сначала при разгоне замигала лампа Chek, затем погасла. При следующей поездке лампа Chek сначала замигала, затем загорелась постоянно и к ней добавилась машина с гаечным ключом. Начиная с третьей поездки постоянно горит только Chek, начиная с включения зажигания и до глушения двигателя. Компьютерная диагностика двигателя показала ошибки Р0303 и Р1895. Свечи менялись 10000 км назад. В чем может быть проблема?
5 ответов
  • Здравствуйте, Уважаемый!
    P0303 - Цилиндр 3 - пропуски зажигания (воспламенения). Стоит проверить компрессию в цилиндрах, так же свечи, вв провода (катушку зажигания), форсунку, нет ли подсоса воздуха в третьем цилиндре.
    P1895 - Engine control module (ECM),actual torque signal - circuit malfunction (Модуль управления двигателем (ECM), фактический сигнал крутящего момента - неисправность цепи). Стоит проверить параметры датчиков двигателя. Ошибка вероятнее следствие первой ошибки. Можно попробовать стереть ошибки и после пробной поездки считать ошибки по новой.
    Балаково, Kia Ceed
  • * Ответ этого пользователя не является экспертным
    Добрый день. Пропуск зажигания, помимо свечи, могут давать другие элементы системы зажигания, а также топливная форсунка или механическая неисправность двигателя (намного реже конечно и в крайних случаях). Поэтому сначала стоит исключить катушку зажигания и провода (при наличии), а также проверить топливную систему. Самый простой способ - это поменять местами провода и форсунки с другого цилиндра. Если ошибка уходит на другой цилиндр - значит дело в заменённом элементе. Если остаётся, значит проблема конкретно с этим цилиндром.
    Mazda 3
  • * Ответ этого пользователя не является экспертным
    При диагностике для определения этой неисправности принято использовать осциллограф. Так можно проверить искровой разряд вторичной, да и первичной, цепей зажигания, тем самым избежать замены модуля зажигания при его исправном состоянии. Он может быть неисправен с высокой вероятностью, но далеко не 100%, а цена его не маленькая.
  • Спасибо большое за ответы. Мне до сервиса и осциллографа ехать где-то 60 км. Можно ехать или надо искать что-то ближе?
    Белгород, Opel Corsa