adblockrecovery.ru
Все вопросы о Opel Astra

Возможно ли возмещение ущерба автомобилю, причиненного НЕ в ДТП?

Здравствуйте! На мой автомобиль в ветреную погоду упало стекло из офисного здания, вызвали полицию, все осмотрели и т.п... Я сделала оценку ущерба, пришло постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, что вполне ожидаемо. Хотела отправить собственнику здания претензию, приложив постановление и оценку, но смущает, что в постановлении написано: ....повреждение автомобиля произошло в результате стихийного бедствия. и в конце Постановил: отказать в возбуждении уголовного дела за отсутствием СОБЫТИЯ преступления. Почему события, а не состава??? и смущает фраза стихийное бедствие, в МЧС сказали, что в тот день им сообщения о стихийном бедствии не проходило, а участковый сказал, что сделал запрос в метеослужбу, ответ через месяц будет, но в постановлении то уже написал, что стихия, на мой вопрос-на основании чего, промолчал, ничего внятного не пояснил. Так если собственник откажет в возмещении по претензии, я подам в суд, а суд мне может отказать именно из-за формулировки: стихийного бедствия и отсутствие события преступления???
6 ответов
  • Здравствуйте! В первую очередь Вам следует обжаловать данное постановление, т.к в нем имеются несоответствия, да и запрос еще не пришел а дело уже быстренько закрыли (за отсутствием состава). А уж потом исходя из результата обжалования постановления можно будет подавать в суд.
    Москва, Chevrolet Cruze
  • А имеет ли значение формулировка "отсутсвие состава преступления" и "отсутсвие события преступления", как в моем случае, не откажет ли суд именно с такой формулировкой?
    Краснодар, Opel Astra
  • Отсутствие события и отсутствие состава это разные вещи. Отсутствие события-когда данного факта не было вообще.
    Состав правонарушения включает в себя 4 элемента: объект, объективная сторона, субъект, суб. сторона. Вот если какой либо из признаков отсутствует-то нет состава.
    Москва, Chevrolet Cruze
  • Спасибо большое за ответы! Не понятно тогда почему мне в постановлении написали отсутсвие события, стекло то упало, надеюсь обжалование этого постановления поможет, а то, я так понимаю, при формулировке отсутсвие события собственники здания отмажутся и никакой компенсации мне не светит вообще, а в капоте дырка от осколка!
    Краснодар, Opel Astra
  • Все правильно если не было события (стекло значит не падало на автомобиль), то о компенсации речь и не идет. Сотрудники правоохранительных органов бывает частенько указывают данное основание.
    Москва, Chevrolet Cruze
  • Еще раз спасибо! Готовлюсь к обжалованию постановления, надеюсь все завершиться в мою пользу!
    Краснодар, Opel Astra