404 Not Found


nginx
Все вопросы о Opel Astra

гарантийный случай

Машина на момент обращения в дилерский центр находилась на гарантии. На противотуманных фарах появились следы ржавчины/окалины. Это гарантийный случай или нет? ДЦ заявляет, что это не гарантийный случай
5 ответов
  • * Ответ этого пользователя не является экспертным
    Ржавчина появилась на отражателе? В любом случае требуйте письменного подтверждения, затем обращайтесь в представительство технический отдел.
    Москва, Renault Scenic
  • * Ответ этого пользователя не является экспертным
    Если это результат внешнего воздействия агрессивных сред, то гарантийным такой случай не признают. То есть, если нет нарушения технологии изготовления, а это вряд ли, сразу бы облезли если так, то аналогичные изделия в иных условиях не имеют подобных дефектов(например в Европе, где их больше продаётся). Следовательно виноваты условия. Такова логика гарантийного отдела. Можно добится гарантийной замены имея желание много скандалить и грозить судами. Тогда, избегая огласки, идут на мировое соглашение...Стоит оно того?
  • Да, на отражателях левой и правой противотуманной фары. Я пишу претензию а адрес ДЦ. вот и не знают стоит ли. Претензий у меня по качеству обслуживания много.
    Краснодар, Opel Astra
  • Нарушений нет, по крайней мере я не трогал конструктив во время гарантийного срока. Все необходимые действия с а/м были проделаны "специалистами" ДЦ. У меня к ним много претензий по качеству выполнения работ. Сейчас готовлю претензию в адрес ДЦ.
    Краснодар, Opel Astra
  • Фары не повреждены ,никакие воздействия с моей стороны на них не было и на автомобиль в целом, тк он находится на гарантии. Все необходимое с а/м во время моих обращений и плановых ТО выполняли "специалисты" ДЦ. У меня много претензий к представителям ДЦ. Сейчас составляю претензию. Жаль только, что законов на момент гарантийного срока я не знал, согласно которым с салоном можно разговаривать в необходимом мне русле.
    Краснодар, Opel Astra