Все вопросы о Москвич 2140

Не могу завести

Не могу завести,бензин есть,продул карбюратор,искра есть.ПОМОГИТЕ...
2 ответа
  • * Ответ этого пользователя не является экспертным
    проверь установку зажигания и компрессию в горшках
    Москва, Daewoo Nexia
  • Здравствуйте!
    Если топливо поступает в достаточном количестве и искра достаточно мощная, то остается только две причины: компрессия и момент зажигания. УОЗ можно выставить по лампочке - снимите крышку трамблера и выставьте мотор в ВМТ сжатия первого цилиндра. Для проверки выкрутите свечу и заткните свечное отверстие бумажной пробкой (если вдвоем делаете, можно держать рядом палец) - по выходу воздуха (выбивает пробку или почувствуете пальцем) находите начало такта сжатия и подводите метку на шкиве генератора (первую по ходу МЗ) к метке на блоке (возможен вариант двух меток на блоке и одной на шкиве - тоже к МЗ)
    Ослабляете стяжной болт хомута трамблера и поворотом корпуса выставляете бегунок в положение первого цилиндра. Подключив лампочку (не более 5 Вт) между проводом к катушке и массой и ловите момент её включения - нужно найти такое положение, когда лампа только-только включется. После настройки затягиваете стяжной болт и собираете.
    Компрессия проверяется компрессометром - в случае если она ниже 5 кг/см или различается более чем на 1 кг/см по двигателю надо залить в цилиндры с недостаточной компрессией масла и повторить измерение. Если она повысится - проблема в кольцах, если нет - в клапанах
    Мытищи, LADA (ВАЗ) 2120